Press "Enter" to skip to content

Семья. Книга. Театр

28 мая в рамках Библиотечной недели «Тебе, читатель, книгой служим!» в Центральной библиотеке состоялся семейный конкурс «Самая читающая семья-2019» – уже в 8-ой раз. Он был приурочен сразу к двум праздникам – к Международному дню семьи, который отмечается 15 мая, и к Общероссийскому дню библиотек (27 мая). Вела мероприятие Ирина Геннадьевна Бабашкина, а ее верными помощниками стали волонтеры Центральной библиотеки.

В конкурсе приняли участие три семьи – Шумихины, Сергеевы и Шведовы. Мамы, папы и их дети соревновались в искусстве пантомимы, перевоплощались в бродячих артистов, пели и декламировали, гримировали кукол, словом, демонстрировали разные грани своего сценического мастерства. Самым красочным стало, пожалуй, выступление команд в конкурсе «Театр экомоды», в котором они представили костюмы, выполненные из бросовых материалов. Целлофановые пакеты и оберточная бумага в их руках превратились в изящные костюмы сказочных персонажей.

Пока участники готовились к очередному выступлению, облачались в костюмы, готовили реквизит и входили в образ, в зале работали их болельщики. Им, кстати, была отведена более весомая роль, нежели просто подбадривать свои команды. С помощью эрудиции, находчивости и быстроты реакции они зарабатывали баллы, которые затем шли в актив команд. И как они старались! Как быстро и правильно отвечали на вопросы волонтеров, чтобы положить в заветную коробочку еще один цветной жетончик-балл!

Отметим, что тематика всех туров конкурса так или иначе имела отношение к сцене – на дворе Год Театра.

Какой же конкурс без строгого и компетентного жюри? Оно было представлено его председателем – заведующей Центром правовой и муниципальной информации Центральной библиотеки Мариной Васильевной Суховой, директором Картинной галереи Еленой Сергеевной Тумановой и автором этого материала, редактором газеты «Голос кольчугинца» Натальей Александровной Лушиной. Скажем сразу, жюри получило большое удовольствие и от заранее подготовленных выступлений семей-команд, и от их ярких экспромтов, и от работы болельщиков. Выступление каждой семьи было интересно, артистично и обаятельно по-своему.

Победителем конкурса была признана семья Шумихиных, но Дипломы, сладкие призы и подарки получили все без исключения его участники. Праздник получился зрелищным, веселым – с песнями под гитару, взрывами смеха и бурными аплодисментами артистам.

Н. Лушина, газета “Голос кольчугинца” №37 от 5.06.2019

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»