Press "Enter" to skip to content

От “Технологии комфорта” к “Кольчугтеплоэнерго”: Проблем быть не должно

Сообщение о расторжении договора об аренде городского теплового хозяйства с ООО «Технология комфорта» вызвало у жителей города массу вопросов. И первый из них касался, разумеется, оплаты за тепло. Как? Кому? Не будет ли путаницы в связи со сменой главной теплоснабжающей организации? На эти и несколько других вопросов нам ответила начальник МКУ «Управление муниципальным имуществом Кольчугинского района» Марина Николаевна Денисова.

– 24 августа был подписан акт о передаче всего арендованного «Технологией комфорта» имущества в казну. В тот же день оно было передано МУП «Кольчугтеплоэнерго». Таким образом, деньги за тепло и горячую воду жители города до 23 августа (включительно) перечисляют «Технологиии комфорта», а с 24 августа – уже «Кольчугтеплоэнерго». Путаницы быть не должно, поскольку компания, которая отвечала за сбор оплаты с населения – ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» – не меняется. Все вопросы оплаты жители по-прежнему будут решать с ней.
Для удобства расчётов за август 2018 года счета будут выставлены только до 23 числа, то есть августовская квитанция завершит расчёт с ООО «Технология комфорта». А неделя с 24 по 31 августа будет приплюсована к сентябрю и войдёт в сентябрьскую квитанцию для расчёта уже с МУП «Кольчугтеплоэнерго».

– А что будет с коллективом «Технологии комфорта»?

– Сейчас завершается переход персонала ООО «Технология комфорта» в МУП «Кольчугтеплоэнерго». Работники будут переведены практически в полном составе за исключением небольшой части высшего руководства. Даже адрес компании не поменяется.

– То есть для жителей всё будет выглядеть лишь сменой вывески?

– Мы постараемся, чтобы это так и выглядело для большинства кольчугинцев. У жителей города не должно возникать проблем из-за смены теплоснабжающих организаций. Как шёл ремонт теплосетей на ул. Кабельщиков, так он и должен продолжаться. На нынешней неделе, как мне известно, там закончат работы по одной нитке трубопровода, проведут испытания и, запустив по ней горячую воду, перейдут к ремонту второй нитки. Полностью работы планируют завершить к 15 сентября. И изменений здесь быть не должно.

Но при этом мы всё-таки рассчитываем поменять многое. Во-первых, у нас появится абсолютная прозрачность использования денег в тепловом хозяйстве города. Во-вторых, мы готовим небольшое, но всё-таки снижение тарифов на тепло. Надеемся, горожане это оценят. И, наконец, если у предприятия появится прибыль, то она пойдёт на ремонт сетей и реконструкцию теплового хозяйства города.

Интервью: А. Герасимов, газета “Голос кольчугинца” №61 от 29.08.2018

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»