Press "Enter" to skip to content

27 мая

Дорогие друзья! Сегодня 27 мая. Православные христиане отмечают один из 12 главных православных праздников – День Святой Троицы.  Он установлен в честь сошествия Святого Духа на апостолов и Деву Марию на 50-й день после воскресения Иисуса Христа. Праздник символизирует единство Святого Духа, Бога-Отца и Бога-Сына. На время богослужения духовенство сегодня облачается в одежды зеленого цвета, символизирующие вечную жизнь и животворение. Храмы украшаются ветками деревьев, а пол устилается свежей травой. Очень красиво.

И сегодня Общероссийский День библиотек. Кстати, это не только профессиональный день библиотекарей, но и праздник всех, кто имеет какое-то отношение к библиотекам, то есть, всех читателей в том числе.

И ещё сегодня День химика. А также День смелых решений!

В общем, сегодняшние праздники касаются всех и каждого. А потому: с праздниками вас всех! Удачного дня и смелых решений!

Дежурный по маю – Альберт Герасимов

 

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»