Press "Enter" to skip to content

20 мая

Дорогие друзья! Сегодня 20 мая. Всемирный день метрологии, Всемирный день травматолога, Всемирный день травматолога, День Волги, Праздник разливаний (не совсем понятно чего). И даже день рождения джинсов (1873 г. – получение патента).
В народе в прежние времена отмечали Купальницу. Праздник так назван за обряд купания лошадей в реках. Сильно, говорят, это купание прибавляло лошадям здоровья. Много примет связано с этим днём. Если на Купальницу случалась дождливая погода, то сентябрь ожидали погожим. По красноватой луне предсказывали дождь на следующий день, а вот направленные ее рожки вниз означали приход потепления. Багровый закат наблюдали к предстоящему ветреному дню. Обилие пчел на акации с утра предвещало надвигающуюся грозу. Смотрю в окно и думаю, что сентябрь будет погожим. Жаль, что до него далеко. Ну, и ладно. Зато огородники довольны. Посевы и посадки не засохнут. Однако, несмотря на погоду, – счастливого вам выходного!
Дежурный по маю – Альберт Герасимов

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»