Press "Enter" to skip to content

Приключения кольчугинского крошки-енота во Владимире

Крошка-енот Йося обитал в центре животных «Валента» почти год. Его привезли во Владимир из Кольчугино, где зверя просто выбросили на улицу бывшие владельцы (эпопея про поимку Йоси ещё сохранилась в архивах группы https://vk.com/public16883015 – прим. “ГК”). Он жил на улице, воруя кур и яйца, местные жители поймали его и, чтобы спасти от расправы, переправили в «Валенту», где Йося быстро стал всеобщим любимцем.
– Он нам порядок навел: все помыл, цветы вскопал, вещи раскидал, приютский телефон очень тщательно прополоскал… В еде он был неприхотлив, но виноград поедал с особым удовольствием. Мы недавно нашли ему семью, для Йоси там строили настоящие хоромы. Но мы решили, прежде чем передать его, сначала кастрировать – он молодой енот, возраст как раз подходящий. Обсудили все подробности при нем, и после этого Йося пропал! – говорит Лариса Сокова, волонтер центра.
Исчезновение енота обнаружили утром в понедельник 14 мая. Несмотря на несколько замков, за ночь предприимчивый зверек с очень цепкими пальцами сумел сломать один из карабинов и открыть запор клетки. Волонтеры предполагают, что енот мог выбраться наружу через щели в стенах, оставшиеся после недавнего пожара. Все помещения, чердак и окрестности обыскали несколько раз, но беглеца не нашли.
– Надеемся, что времени убежать далеко ему не хватило, и енот пробрался под дом. У нас же собаки, которые лают, а Йося трусоватый, надеемся, побоялся идти мимо них. Выманить у нас его не получилось, но мы оставляли его любимые лакомства, они частично съедены. Возможно, это крысы, но мы надеемся на лучшее. Сегодня вечером пойдем искать снова, возможно, установим ночные дежурства, расклеили объявления и предупредили местных жителей. Очень надеемся, что он найдется, – рассказывает волонтер.
Волонтеры центра предполагают, что зверек может добрать до ближайших помоек на улицах 16 лет октября и Рокадной. Не исключают, что Йося мог направиться и в промзону.
– Самое страшное – если он встретится с бездомными собаками, в других случаях он обязательно проявит себя, выйдет к людям. Если не найдем его в ближайшие дни, придется прибегнуть к помощи охотничьих собак. Кинологические службы нам не помогут – их собаки обучены искать только людей. Но это крайний вариант, неизвестно, как он поведет себя при встрече с собаками, пострадать могут все, – объясняет Лариса Сокова.
Статья с сайта «Комсомолькой правды»
17 мая телеканал «Вариант» сообщил :
– Как оказалось, за пределы “Валенты” питомец не ушёл – его нашли на чердаке сгоревшей пристройки приюта. Енот чувствует себя хорошо. Его вернули на прежнее место жительства. Напомню, зверька перед новым годом привезли в приют из Кольчугино. Там нашли местные жители: животное нуждалось в медицинской помощи и уходе. В приюте питомца выходили и даже подыскали новых хозяев, которые на данный момент строят для него отдельный вольер. В скором времени зверёк переедет в новый дом.

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»