Press "Enter" to skip to content

3 мая

Дорогие друзья! Сегодня 3 мая. Всемирный день свободы печати. Праздник придумали в 1993 году не иначе как для замены Дня советской печати (5 мая) в странах распавшегося СССР. Начало мая, первое тепло, зеленеющая трава, лопающиеся почки и первые листья на деревьях. Всё это так располагает к праздникам!

Заодно сегодня отпразднуем день рождения спама. В этот день в 1978 году некие злыдни впервые совершили массовую рассылку электронных писем рекламного характера без согласия владельцев электронных ящиков. Кстати, слово «спам» образовалось от названия американских свиных консервов «SPiced haM» (тех самых, что во время Великой Отечественной наши солдаты называли «вторым фронтом»). В послевоенное время их осталось много, а срок годности подходил к концу. Чтобы не понести большие убытки, фирма-производитель начала рекламную компанию, которую впоследствии признали слишком навязчивой.

И ещё сегодня День солнца!

А  тем, кто любит фронтовые песни, рекомендуем заглянуть в 17.30 в КТОС №1 (ул. Шмелёва, 3). Там настоящая Агит-бригада выступит с литературно-музыкальной композицией «Эх, путь-дорожка фронтовая».

Дежурный по маю – Альберт Герасимов

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»