Press "Enter" to skip to content

2 мая

Дорогие друзья! Сегодня 2 мая. С 1928 года в России этот день является праздничным, хотя самого праздника в этот день, вроде бы и нет. И это очень хорошо. Не надо ни под кого подстраиваться, а можно в этот день делать то, что тебе хочется.

Если уж совсем невмоготу без праздника, выбирайте на свой вкус: Всемирный день тунца, День весенних акварелей, День рождения рукопожатия, День всеобщего взаимопонимания, День независимости от телевизора, День спонтанного проявления нежных чувств, День вежливого таксиста и даже День уклониста. Кто и когда навыдумывал все эти «праздники», я понятия не имею, но все они значатся за 2 мая, видимо, чтобы народ в этот выходной день не заскучал.

И ещё хотелось бы упомянуть, что сегодня День памяти блаженной Матроны Московской. Это день ее кончины, а родилась Блаженная Матрона в 1881 году, в небольшой деревне в Тульской области. Малышка была незрячей, потом у нее отказали ноги. Но с самого детства она умела помогать людям, лечила, отвечала на вопросы о будущем и прошлом. В её честь в нашем городе на посёлке Белая Речка построена часовня.

Дежурный по маю – Альберт Герасимов

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»