Press "Enter" to skip to content

Не поддавайтесь эмоциям. Мошенники манипулируют вами исключительно ради своей выгоды

Региональные полицейские и общественники, сотрудники финансово-кредитных организаций и работники салонов связи объединили усилия в борьбе с мошенничеством. И такая работа дает положительный результат. С начала года пресечено несколько преступлений. Потенциальные жертвы были остановлены буквально «в шаге» от перевода на неизвестные счета крупных денежных сумм.

Не все граждане могут противостоять жесткому и беспринципному напору телефонных мошенников, особенно доверчивы пожилые люди.

За один день, 8 февраля от действий аферистов пострадали сразу несколько жительниц областного центра. Под предлогом сохранности имеющихся на банковских счетах денежных средств злоумышленники похитили у 71-летней жительницы Владимира 408 000 рублей. В аналогичной ситуации оказалась 87-летняя женщина. Доверчивая бабушка лишилась почти 400 000 рублей. А 61-летняя жительница региональной столицы, желая приобрести товар через популярную социальную сеть, перевела «продавцу» 8 000 рублей, после чего он перестал выходить на связь.

Всего за семь дней жители Владимирской области, поверив аферистам, лишились более 13 миллионов рублей своих сбережений. За неделю совершено 53 преступления с использованием IT-технологий.

Чтобы предупредить население об участившихся случаях мошенничества, полицейские и общественники вновь провели профилактические мероприятия в одном из самых крупных гипермаркетов города Владимира. В течение нескольких дней участковые уполномоченные полиции городского Управления МВД России вместе с активистами Общественного совета при УМВД, дружинниками и студентами – волонтерами Владимирского государственного университета и политехнического колледжа информировали посетителей и вручали тематические буклеты.

Уделяя особое внимание пожилым людям, участники профилактического мероприятия предупредили граждан о наиболее распространенных схемах мошенничества и пояснили, как вести себя, чтобы не потерять свои сбережения.

Аналогичные мероприятия провели сотрудники ОМВД России по Александровскому району и их коллеги из МО МВД России «Гусь-Хрустальный».

Участковые уполномоченные полиции и госавтоинспекторы призвали жителей проявлять бдительность, и ни при каких обстоятельствах не передавать свои персональные данные и реквизиты банковских карт неизвестным лицам. Молодому поколению полицейские напомнили о мошенничестве в сети Интернет, а также порекомендовали чаще напоминать пожилым родственникам о преступных схемах, которые используют злоумышленники.

Сотрудники полиции напоминают: будьте бдительны! Не позволяйте неизвестным людям, которые всего лишь звонят на ваш телефон, лишить вас ваших денег. Прекратите сомнительный разговор и свяжитесь с близкими родственниками или обратитесь в полицию.

Вовремя поступивший сигнал поможет полицейским быстрее раскрыть преступление и предотвратить новые.

УМВД России по Владимирской области
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»