Press "Enter" to skip to content

С юбилеем Вас, Таисия Николаевна!

Таисия Николаевна Успенская, в девичестве Мигунова, родилась 19 марта 1932 года в селе Флорищи. Отец был рабочим, мать – крестьянкой, в их семье росли 9 детей – 3 мальчика и 6 девочек, Тая была восьмой.

Когда девочка училась во 2 классе, началась Великая Отечественная война. В 1942 году, когда ей исполнилось 10 лет, узнала все лишения военного времени: мама не покладая рук работала в колхозе, и на хрупкие плечи детей легли тяготы деревенского домашнего хозяйства.

После 6 класса учебу в школе пришлось оставить – нужно было помогать в колхозе. Чуть позже, узнав о наборе в школу ФЗО, Тая пошла учиться на металлоткача, после чего устроилась работать на завод.
С 20-м цехом завода «Электрокабель» связаны 34 года трудовой биографии Таисии Николаевны. Отсюда вышла на пенсию, но, отдохнув всего одно лето, поняла, что готова поработать ещё. И устроилась на водо-насосную станцию машинистом насосных установок, где трудилась 12 лет. Сейчас Т.Н. Успенская занимается домом, огородом.

Вместе с мужем, Вячеславом Владимировичем, воспитала сына и дочь. Сейчас особая радость Таисии Николаевны – две внучки, правнук и правнучка.

19 марта свое 90-летие она отметила в кругу своих родных. Вместе с поздравлениями со знаменательной датой от дочери, внучек, правнуков, зятя и племянников звучали и пожелания: здоровья, крепкой памяти, острого зрения, великолепного самочувствия, счастья и долгих лет жизни.

С юбилеем Вас, уважаемая Таисия Николаевна!

“ГК” № 11 от 23.03.2022

 

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»