Press "Enter" to skip to content

Zа Мир! Zа Россию! Zа Президента!

Как сообщила пресс-служба областной администрации, 18 марта, в день воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, в сквере «Патриот» во Владимире состоялся митинг-концерт «Zа Мир! Zа Россию! Zа Президента!».

В этом году мероприятие собрало рекордное количество участников – сюда приехали делегации муниципальных образований 33-го региона (от Кольчугинского района в нем приняли участие воины-интернационалисты, юнармейцы и члены «Молодой Гвардии Единой России»), пришли представители общественных организаций, профобъединений, молодёжь, неравнодушные граждане – порядка 1300 человек. Люди хотели не только отметить 8-ю годовщину исторического события, но и высказаться ЗА решение Президента РФ о проведении спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, поддержать задействованных в ней российских воинов.

«Сегодня мы отмечаем день воссоединения людей, которые хотят жить свободно под мирным небом в одной стране, говорить на одном языке. Восемь лет назад Крым и Севастополь избежали страшнейшей трагедии. Сейчас наши бойцы сражаются за то, чтобы защитить русских из Луганска и Донецка, жителей Украины от националистических батальонов, избавить мир от нацизма. Наши сердца и души вместе с ними. Победа будет за нами!» – уверен врио Губернатора Александр Авдеев.
Глава региона также подчеркнул, что потери среди российских бойцов – это невосполнимая утрата не только для их семей и близких, но и для всех соотечественников. Участники митинга почтили память погибших минутой молчания.

Александр Авдеев добавил, что наши ребята погибли, защищая мирное население. Они открывали дорогу для тех, кто хотел, но не мог покинуть Украину из-за противодействия националистического режима. Сегодня эти освобождённые люди вместе с жителями ЛНР и ДНР прибывают в Россию. Владимирская область уже приняла первую организованную группу вынужденных переселенцев и готовится принять ещё около тысячи человек, среди которых много детей. На нашей гостеприимной земле они будут заново учиться жить без страха.

Также со словами приветствия выступили руководитель Владимирского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Валерий Малышев, сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта Наталья Палаткина, руководитель регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Павел Кутузов. «Главные слова сегодня: НЕТ – нацизму, ДА – миру на Донбассе, Zа Мир! Zа Россию! Zа Президента!», – подчеркнула Наталья Палаткина.

После митинга с площади у здания областной администрации в Донбасс отправился грузовик с гуманитарной помощью, которую собрали жители Владимирской области: свыше 9 тонн товаров первой необходимости. Это продукты длительного срока хранения и картофель, гигиенические принадлежности для детей и взрослых, дезинфицирующие средства, книги и канцтовары, игрушки. Сопровождает груз председатель контрольного комитета областной администрации Сергей Полузин. Он сообщил, что большегруз с гуманитарным грузом проследует до Шебекино Белгородской области – там помощь от владимирцев будет распределена в территории, где она особенно необходима: в Луганск, Донецк или непосредственно на территорию Украины, освобождённую от нацистов.
«Искренне благодарен всем, кто участвует в сборе гуманитарной помощи и доказывает, что мы – едины», – сказал Александр Авдеев.

Внимание: сбор гуманитарной помощи продолжается. С информацией о кампании можно ознакомиться на портале администрации Владимирской области: https://avo.ru/pomos-zitelam-dnr-i-lnr.

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»