Press "Enter" to skip to content

«Весенняя капель» «Аксамита»

В минувшую субботу в Картинной галерее состоялось торжественное открытие выставки творческой мастерской «Аксамит» с соответствующим времени года названием – «Весенняя капель».

Творческая мастерская «Аксамит» была основана 17 лет назад, в 2005 году, и на момент создания в ней было всего пять мастериц-вышивальщиц. Сегодня клуб насчитывает порядка тридцати человек, в числе которых не только женщины – известный кольчугинский поэт В. Горбунов благодаря своей супруге примкнул к мастеровитому слабому полу. Его картина с изображением играющих в бильярд собак, над которой он трудился целых три года, располагается в центре зала.

Стоит отметить, что выставки «Аксамита» проходят с завидным постоянством: раз в два года мастерицы представляют на суд зрителей свои работы. В «Весенней капели» приняли участие 18: почти сотня их работ, где главенствует вышивка, заняли все пространство Картинной галереи. Здесь можно посмотреть и на живописные работы, и на кукол, а также на миниатюры и броши. Руководитель клуба «Аксамит» Лариса Борисовна Егорова тепло поблагодарила хозяйку Картинной галереи Е.С. Туманову за радушный прием, а также всех, кто пришел поддержать их и создать праздничную атмосферу. А атмосфера действительно была праздничной, потому что в коллективе нашелся человек, отмечающий как раз 12 марта свой День рождения. Под дружные аплодисменты поздравления и подарки принимала Е. Симонян.

Стоит отметить, что творческая мастерская дружит с александровским клубом «Александрия». Его представитель Алла Валерьевна Горлова посетила открытие выставки. И, по ее признанию, была потрясена картиной В. Горбунова, а броши её удивили, порадовали и вдохновили на творчество.

Дружба – это здорово, а дружба между районами – вдвойне. Е.С. Туманова поделилась планами на будущее: буквально через месяц в Картинной галерее состоится выставка художников-живописцев из Александрова. И там, по ее заверению, будет на что посмотреть.

Своими эмоциями и впечатлениями поделился глава города О.В. Савельев:
– Мне нравится приходить в Картинную галерею: здесь всегда собираются близкие и родные по духу люди, а эти стены согреты теплом творчества и добротой наших мастеров. Я желаю вам успехов, побольше свободного времени для реализациии всех своих тврческих замыслов и благодарю за радушный прием, за теплый посыл. Здесь хочется быть.
И действительно: на улице подмораживало, небо хмурилось, а в Картинной галерее буйствовали краски, царила гармония, звучала музыка и стихи – здесь, и правда, хотелось задержаться подольше.

А в завершение церемонии на небосклоне Картинной галереи традиционно зажглась еще одна звезда – на этот раз коллективная, имя которой «Аксамит».

Е. МУРЗОВА

“ГК” № 10 от 16.03.2022

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»