Press "Enter" to skip to content

Сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса продолжается

Как сообщила пресс-служба областной администрации, 5 марта из Владимира отправлен первый гуманитарный груз, собранный в кратчайшие сроки жителями региона для вынужденных переселенцев из ЛНР и ДНР. В отправке большегруза с гуманитарной помощью принял участие глава региона Александр Авдеев.

Владимирская область стала одним из первых российских регионов, заявивших о готовности принять переселенцев, во всех муниципальных образованиях оперативно были развёрнуты пункты временного размещения. Параллельно стартовала кампания по сбору гуманитарной помощи для граждан республик – в учреждениях социальной защиты населения, общественных приёмных партии «Единая Россия», общественных организациях, учреждениях образования, в авангарде этой работы стояли волонтёры.

«В наш регион приехали самостоятельно около 120 вынужденных переселенцев с Донбасса – мы им активно помогаем. Жители готовы оказывать своевременную поддержку Донбассу, который переживает сейчас такой тяжёлый период − и моральную, и материальную. К сбору гуманитарной помощи подключились волонтёры, представители бизнеса. Очень важно, что общество не безучастно к сложившейся ситуации. «Русские своих не бросают» − этот лозунг очень актуален», − отметил Александр Авдеев.

В минувшие выходные 6,5 тонны гуманитарного груза, собранного жителями области, были доставлены в пограничный Шебекинский район Белгородской области. Члены гуманитарной миссии 33-го региона – председатель контрольного комитета областной администрации Сергей Полузин и заместитель председателя Законодательного Собрания Дмитрий Рожков – рассказали о проведённой операции.

«Сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса инициировал глава нашего региона Александр Авдеев. Акция получила огромный отклик, в ней приняли участие представители муниципальных образований, предприниматели, трудовые коллективы, просто неравнодушные граждане. Собрано самое необходимое – продукты, консервы, бутилированная вода, предметы личной гигиены для детей и взрослых, одежда, канцтовары и другое: почти 6,5 тонны груза по 12 позициям», − сообщил Сергей Полузин.
Одна часть груза распределена в пункты временного размещения для вынужденных переселенцев в Белгородской области, которая приняла более полутора тысяч жителей Донбасса, вторая – гуманитарным конвоем будет направлена на территорию Донбасса.

«Спасибо всем, кто внёс свой вклад в общее нужное дело, принял участие в сборе гуманитарной помощи – она действительно очень востребована, мы в этом убедились лично», − добавил Дмитрий Рожков.

Сбор гуманитарной помощи для жителей ЛНР и ДНР, а также для людей с украинских территорий, освобождённых от националистических формирований, продолжается. «Каждый день пополняется объём собранной жителями области гуманитарной помощи. Минимум ещё 2 таких тоннажа неравнодушными людьми собрано и приготовлено к отправке», − отметил Сергей Полузин.

Внимание! Акция по сбору помощи
вынужденным переселенцам из Донбасса продолжается.
Телефон круглосуточной «горячей линии» по вопросам оказания срочной социальной помощи − (800) 450-01-21. Там же аккумулируются сообщения работодателей региона о готовности трудоустраивать прибывших и участии в волонтёрской помощи.
Открыт счёт, на который можно перечислить денежные средства в поддержку прибывших на территорию России граждан ЛНР и ДНР.
С более подробной информацией о кампании можно ознакомиться в специальном разделе на портале администрации Владимирской области:
https://avo.ru/pomos-zitelam-dnr-i-lnr.

 

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»