Press "Enter" to skip to content

Сквер, баня, школа, Центр культуры: Александр Авдеев обсудил с жителями пути решения волнующих их вопросов

В ходе рабочей поездки в Кольчугино Александр Авдеев посетил муниципальный Центр культуры, молодёжной политики и туризма, оценил его состояние и качество ремонтных работ. За счёт внебюджетных источников удалось привести в порядок фасад и часть кровли. Однако недобросовестная работа подрядчика и отсутствие строительного контроля привели к протечкам крыши и, как следствие, значительному ущербу помещениям.

«Тот случай, когда скорее покалечили… Договорились, что в марте приедем, посмотрим, как подрядчик устраняет свои ошибки, утепляет крышу. И будем думать, как приступить к ремонту уже внутренних помещений. Обязательно найдём возможности, чтобы модернизировать культурный центр, создать в нём комфортные условия. Этому ведущему культурно-досуговому учреждению района в 2022 году исполняется 120 лет. Оно построено на средства промышленников. Наши предки понимали, что без культуры и просвещения невозможно достигать успехов в экономике, говорить о развитии. И нам нужно следовать этим традициям», – уверен Александр Авдеев.

Один из вариантов – включение объекта в областную гос-программу «Развитие культуры». Для этого муниципальному образованию необходимо разработать комплексную проектно-сметную документацию, пройти экспертизу и обеспечить софинансирование из местного бюджета.

На площадке Центра глава региона встретился с местными жителями и ответил на волнующие их вопросы. Кольчугинцы спросили о ремонте общественной бани, когда снесут сгоревший дом, а также о дальнейшей судьбе недостроенного блока «В» средней школы №4. Напомним, школу Александр Авдеев посетил ещё в ноябре прошлого года. Тогда он поручил руководству района подумать над реновацией «законсервированного» объекта. Местная администрация решила использовать здание по основному профилю, чтобы обеспечить в городе односменный режим учёбы. Сейчас готовится привязка объекта к существующим образовательным нормам. Стоимость проектных работ – ориентировочно 9 млн рублей. Рассматривается возможность финансирования проекта через механизмы нацпроекта «Образование».

Не менее важный для города вопрос – строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Администрация района приобрела проект ФОКа, определила место его расположения − территорию стадиона «Металлург», где есть все необходимые коммуникации. Проект предстоит доработать и пройти госэкспертизу. Сейчас идёт поиск источников финансирования: решается вопрос, возводить ФОК в рамках областной или федеральной программы? Второй вариант предпочтительней, так как предусматривает меньшее софинансирование из местного бюджета. Федеральная программа утверждена до 2024 года, и при положительном решении строительство объекта могло бы начаться в 2025 году. Департамент физической культуры и спорта готов включить строительство ФОКа в региональную программу.

Ещё одна тема, которую подняли кольчугинцы на встрече с Александром Авдеевым, благоустройство сквера имени Ленина после ремонта теплотрассы, который прошёл летом 2021 года. Сейчас готовится дизайн-проект, на его основе будет разработана проектно-сметная документация. Благоустройство парка планируется провести в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», и начать реализацию проекта уже в этом году.

Также в ходе поездки Александр Авдеев посетил АО «Электрокабель» Кольчугинский завод», где осмотрел производственные мощности, обсудил с его руководством основные векторы развития, социальную значимость завода для города и района.

Пресс-служба администрации Владимирской области

“ГК” № 8 от 02.03.2022

 

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»