Press "Enter" to skip to content

Главу администрации избрали единогласно

В минувший понедельник, 28 февраля, состоялось очередное заседание Совета народных депутатов Кольчугинского района. На него были приглашены временно исполняющий обязанности первого заместителя Губернатора Владимирской области Д.Н. Лызлов, депутат Законодательного Собрания А.В. Дюженков, врио главы администрации Кольчугинского района А.Ю. Андрианов, глава города Кольчугино О.В. Савельев, члены конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы районной администрации, представители СМИ.

Такое представительство было не случайным. Первыми в повестке дня заседания СНД значились вопросы, связанные с проведением конкурса на замещение должности главы администрации Кольчугинского района и назначением руководителя исполнительной власти.

Председательствующий на Совете глава района В.В. Харитонов довел до сведения депутатского корпуса следующую информацию. В соответствии с Положением о порядке проведения конкурса на замещение должности главы администрации Кольчугинского района, конкурсная комиссия решила: считать победителями конкурса, состоявшегося 28 февраля т.г., конкурсантов Аникина Виктора Юрьевича, Андрианова Алексея Юрьевича, Пестова Вадима Александровича; представить победителей конкурса Совету народных депутатов для принятия решения о назначении на должность главы районной администрации; учитывая результаты конкурса, считать наиболее предпочтительной кандидатурой для назначения на должность главы администрации Кольчугинского района Андрианова Алексея Юрьевича.

Слово предоставляется В.Ю. Аникину, А.Ю. Андрианову и В.А. Пестову. Они коротко рассказали о себе и ответили на главные вопросы – почему решили принять участие в конкурсе на замещение должности главы администрации и какие проблемы территории планируют решать в первую очередь.

Обращаясь к депутатам, А.Ю. Андрианов сообщил следующее:
– Я родился и вырос в городе Владимире. После окончания средней школы начал свой трудовой путь на конвейере завода «Точмаш». Это то предприятие, где всю жизнь проработали моя мама и мой отец. Мой старший брат там же начинал свой трудовой путь. Далее я поступил на очное отделение юридического факультета Владимирского государственного педагогического университета и успешно его закончил. Работал в ряде коммерческих организаций города Владимира. Но жизнь заставила получить второе высшее образование. Я поступил во Владимирский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации и также успешно его закончил.

Имею стаж депутатской работы. Избирался депутатом районного Совета, Законодательного Собрания Владимирской области – каждый раз на одномандатных избирательных округах. В Законодательном Собрании возглавлял комитет по социальной политике.
С осени 2018 года возглавлял администрацию города Лакинска. Работал там до 3 февраля 2022 года. Мы достигли больших успехов, очень много сделали. Никогда не говорю «я», всегда говорю «мы», потому что это была работа целой команды, в составе которой и работники администрации, и депутатский корпус. Теперь подал документы для участия в конкурсе по выборам главы администрации Кольчугинского района. Чувствую в себе силы и возможность внести существенный вклад в развитие этой территории.

Уже три недели я работаю временно исполняющим обязанности главы администрации Кольчугин-ского района. За это время мы ежедневно работали над самым главным вопросом 2022 года – ре-формированием жилищно-коммунального комплекса, а именно строительством новых центров теплогенерации и тепловых сетей. Мы должны в самое ближайшее время вместе с «Владимиртеплогазом» и Департаментом ЖКХ подать заявку в «ДОМ. РФ» для получения около 1,6 млрд рублей на строительство этих объектов, и в течение двух лет реализовать данный план в городе Кольчугино. Уже сегодня администрация Кольчугинского района передаёт муниципальные земельные участки компании «Владимиртеплогаз» для формирования этой заявки. Все эти дни мы также работаем над актуализацией схемы теплоснабжения города.

Мы говорим об инвесторах и привлечении инвестиций. Когда я работал в Законодательном Собрании, то избирался депутатом от Киржачского района и хорошо был знаком с руководством компании «Русклимат». Мы предложили этой компании 5 площадок в Кольчугинском районе. Тремя площадками они уже заинтересовались. У них есть идея создания объединённой экономической зоны, и мы сделаем всё, чтобы это получилось. Очень хотелось бы «приземлить» эту компанию здесь. В Киржачском районе уже отсутствуют пригодные для них земельные участки. А нам нужны и дополнительные налоги, и дополнительные рабочие места. «Русклимат» – один из флагманов промышленности в нашей области.

Дом культуры. В прошлом году был проведён ремонт. Не буду ставить оценки. Вы все прекрасно всё знаете. Мы договорились с подрядчиком, с проектной организацией, с организацией, которая осуществляла авторский надзор. В самое ближайшее время выдадим им акт обследования. На основе этого документа подрядчик обязуется исправить все эти, мягко говоря, недочёты и недоработки. Мы договорились с администрацией области о дальнейшей разработке документации на ремонт Дома культуры. Это, в первую очередь, зал, фойе, вестибюль. Наша задача – отремонти-ровать этот центр притяжения жителей города и района.

Наш «знаменитый» недострой на «аэродроме». Мы на прошлой неделе договорились, что уже в этом году начинаем работы по завершению данного объекта. Каким техническим путём пойдём, я расскажу чуть позже. Сегодня в 17 часов совещание в областной администрации по этой теме. Надо ставить точку в этом вопросе. Надо, чтобы этот объект был введён в эксплуатацию, и, наверное, чтобы он юридически был в составе школы №4. Уверен, что это сбудется.

Много вопросов звучит по бане. Вместе с «Владгражданпроектом», который занимается обследованием данного объекта, будем принимать решение. Либо мы идём по пути ремонта, либо по пути нового строительства. Уверен, наша задача, чтобы такой объект у нас был.
Муниципальный дорожный фонд. На данный момент он ниже уровня прошлого года. Уже есть договорённости с администрацией области о том, что в течение этого года нам доведут дополнительные средства из областного дорожного фонда, и мы перешагнём уровень прошлого года. У нас остаётся очень много улиц, которые нуждаются в ремонте. Больше 20 лет жители «Аэродрома» ставят вопрос о строительстве дороги на улице Ломако. В нормативные деньги мы её включим, у меня нет сомнения. Также мы работаем по другим участкам дорог, которые нуждаются в ремонте – не только в городе, но и в районе.
У нас несколько десятков населенных пунктов ждут газификации, около 40 населённых пунктов будем догазифицировать. Эту работу будем продолжать.
Уважаемые депутаты! В пятиминутном выступлении невозможно рассказать всё, чем мы будем заниматься – конечно, в случае вашей поддержки. Я остановился на самых важных вещах. В процессе работы перечень необходимых дел увеличится многократно. Я обещаю вам только одно – добросовестно работать. Я говорил о своей биографии, о своей депутатской работе. Я знаю, как выстроить конструктивный диалог исполнительной власти с депутатским корпусом. Надеюсь, вы увидели это за последние три недели. Полагаю, что со многими из вас у нас была выстроена качественная конструктивная работа. Уверен, что мы и дальше будем успешно решать проблемы ваших избирателей.

После заслушивания победителей конкурса, решением Совета утверждается список кандидатур для включения в бюллетени для тайного голосования. Счётная комиссия в составе депутатов Е.В. Дергунова, М.В. Тумановской, М.А. Рыбиной приступила к работе.
Голосование завершено. После подсчета голосов председатель счетной комиссии Е.В. Дергунов объявляет результаты: за Аникина В.Ю. отдано 0 голосов, за Андрианова А.Ю. – 15, за Пестова В.А. – 0. Единогласным решением депутатского корпуса Алексей Юрьевич Андрианов назначен на должность главы администрации Кольчугинского района. Главе района В.В. Харитонову поручено заключить с ним контракт в течение 30 календарных дней.
– Уважаемые депутаты! Я признателен вам за такую безоговорочную поддержку. Это дорогого стоит. На этой должности невозможно работать без поддержки депутатов и избирателей. Доверие, которое вы мне оказали, я буду оправдывать делами. Спасибо! – поблагодарил А.Ю. Андрианов.

Вновь избранного главу администрации тепло поздравили Д.Н. Лызлов, А.В. Дюженков, В.В. Харитонов, О.В. Савельев.

Врио первого заместителя Губернатора Владимирской области Д.Н. Лызлов отметил, что все про-цедуры были проведены открыто, в соответствии с законодательством. Даже тот факт, что комиссия направила на рассмотрение Совета все три кандидатуры – это также знак грамотной и честной работы.

– Алексей Юрьевич, Вам оказан значительный кредит доверия. Я прошу плотно работать с Советом народных депутатов. На каждом заседании должны присутствовать либо Вы, либо Ваши заместители, чтобы своевременно разъяснять позицию администрации по тем или иным вопросам. Надо включать депутатов в состав рабочих групп, которые формирует администрация, чтобы депутаты держали руку на пульсе жизни района и понимали логику действий администрации, а также оказывали поддержку, – подчеркнул Д.Н. Лызлов.

От имени городского Совета с победой в конкурсе А.Ю. Андрианова тепло поздравил глава города О.В. Савельев, пожелав большой мудрости, принципиальности, а в некоторых вопросах – смелости: «Спасибо Вам за ту работу, что уже начали. Мы Вас поддержим во всём, что идёт на благо нашего города и района».

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»