Press "Enter" to skip to content

На Сретенском турнире

11 февраля на нашей территории впервые прошел Сретенский турнир среди православной молодежи. Этому событию способствовала уверенная победа кольчугинской команды в 2021 году: традиционно честь принимать участников данного мероприятия выпадает городу-победителю.

Данный турнир проходит с 2016 года и его цель – объединение молодежных организаций, популяризация празднования Дня православной молодежи и приобщение к традиционным духовным ценностям.

Праздник открылся торжественным парадом команд – участников соревнований, возглавила который команда «Пламя» Кольчугинского района. За ней проследовали «Дружина Александра Невского» из Александрова, «Молодежное правительство» Петушинского района, «Перемена» Киржачского района, «Дружина» из Переславля, команды Покровского филиала СПГу и Юрьев-Польского индустриального гуманитарного колледжа, «Владимирцы» из Владимирской епархии – всего 8 команд.

Участников соревнований приветствовали епископ Александровский и Юрьев-Польский Иннокентий, глава Кольчугинского района В.В. Харитонов, глава города Кольчугино О.В. Савельев, врио главы районной администрации А.Ю. Андрианов. Они пожелали участникам душевных и телесных сил, честной борьбы, а еще – ставить перед собой амбициозные цели, добиваться их и ничего не бояться.

Сретенский турнир традиционно состоит из 2 частей – спортивной и интеллектуальной, но есть то, что их объединяет. Зарядку для всех его участников провела кандидат в Мастера спорта по боксу, неоднократный победитель и призер первенства России, серебряный призер чемпионата Европы Алина Сафина. После этого команды разделились. Интеллектуалы отправились в ДК, где в ходе брейн-ринга выявляли сильнейшего. Вопросы были разделены на блоки: одни были приурочены к 350-летию со дня рождения Петра 1, другие касались русской классической литературы в отечественном кинематографе, третьи были связаны с 2022 годом, объявленным Президентом РФ Годом культурного наследия народов России, и включали в себя вопросы по этнографии, народным промыслам и ремеслам.

Спортивная часть началась для команд прямо у ступеней ДК, откуда они отправились на пробежку до ДЮСШ. Здесь сильную часть команд ждали девять испытаний: поднятие гири, стритбол, плавание, казачий кулачный бой, медвежья борьба, шахматный поединок, дартс, командная эстафета и перетягивание каната.

В поднятии гири не было равных нашему Егору Кокоринову: он поднял 16-килограммовую гирю 41 раз каждой рукой! Соперники были, на вид, и мощней, и крепче Егора, но это им не помогло. У мускулистых, накаченных ребят уже после 10 раз руки начинали трястись от напряжения. А ближайший по результату к Егору соперник смог поднять гирю только 31 раз.
Зрелищным был казачий кулачный бой. В ходе поединка находящиеся в круге парни сбивали с соперника кубанку.

Приятно было смотреть на бои с участием кольчугинского боксера, воспитанника В.П. Данилова, Бориса Давидяна. Легкий, ловкий, энергичный, уходящий от неминуемого, казалось бы, удара соперников, быстрый в атаке и такой же стремительный в нападении. Многим его соперникам было некомфортно в спарринге с ним, Борис легко навязывал им свои правила.

Драматичным для нашей команды стало перетягивание каната: поистраченных силенок не хватило, чтобы одержать победу. И даже несмотря на реванш команда Переславля оказалась сильнее.

Соревнования в ДЮСШ несколько затянулись. Награжденные интеллектуалы уже смотрели концерт, когда, наконец, в зале появились уставшие участники спортивной части. Сначала сертификаты были вручены участникам турнира, затем состоялось награждение победителей. В итоге среди спортсменов лучшими стала команда «Владимирцы» – студенты Владимирской Духовной семинарии. «Есть батюшки во Владимирской области», – прокомментировал протоиерей Дионисий Комчихин и не без удовольствия отметил, что это и неожиданно, и приятно, и ценно. Вторыми в этом поединке стала кольчугинская команда, третье место у команды из Переславля.

Кубки победителям, медали и подарки участникам вручили председатель Епархиального отдела по делам молодежи протоиерей Дионисий Комчихин и заместитель главы администрации Е.А. Семенова.

Следующий Сретенский турнир традиционно пройдет на территории победившей команды: поскольку в интеллектуальной части победила «Перемена» из Киржача, то ей и принимать гостей в следующем, 2023-м, году.

Е. МУРЗОВА

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»