Press "Enter" to skip to content

Продемонстрировали мощь и мастерство

В минувшее воскресенье во Дворце спорта прошли областные соревнования по каратэ WКФ «Кубок воина-интернационалиста» и 21-й Открытый региональный турнир по каратэ WКФ. В них приняли участие около 225 участников от мала до велика из разных регионов страны, в основном близлежащих – Владимирской, Ивановской, Московской – областей. Наша территория была представлена 40 воспитанниками клуба «Сингитай» Дамира Каршиева и Андрея Матвеева. Соревнования проводились при поддержке Владимирской федерации каратэ, администрации Кольчугинского района и клуба «Сингитай».

На трех татами спортсмены демонстрировали 4 направления каратэ: сетокан, вадо-рю, сито-рю, годзю-рю.

Спортивный зал пестрел различными яркими флагами клубов: «Воин», «Черная пантера», Гладиатор», «Боец», «Марс», которые впоследствии «шагнули» вместе с каратистами на ступеньки пьедестала.

Стоит отметить, что пандемия и тут внесла свои коррективы. Куда же без нее? В очередной раз соревнования проходили без зрителей, без торжественной части с парадом спортивных команд и заздравными речами. В зале только спортсмены, тренеры, рефери и сопровождающие юных каратистов мамы, папы. Минуя торжественную преамбулу и все, что с ней связано, судьи одного за другим вызывали спортсменов на татами.

Самые юные участники были одновременно трогательными и бесстрашными. Магическое действие производили обладатели черных поясов: уверенные, с отточенными, резкими, а местами мягкими и плавными, движениями, с невозмутимостью на лице.

Пока на одном татами шла демонстрация ката, представляющего собой определённое число наступательных и оборонительных движений, объединённых определённым образом в нечто, похожее на танец, на двух других – один за другим – шли бои (кумитэ). Исход поединка зачастую был ясен с первых его минут. Но бывало и по-другому, когда маленький щуплый спортсмен был психологически готов «рукой крошить отточенную сталь» и одерживал верх над более сильным и рослым соперником.

Наиболее драматичные поединки проходили с участием девочек: от природы нежным и слабым махать руками на поле боя несвойственно. Но выходя на татами, они из «гламурных», строивших глазки парням в перерывах между боями, в мгновение ока превращались в «боевые машины», не подпускающие к себе противника и стремящиеся обезвредить его на подходе, «уложить» в максимально короткое время.

Глаза буквально «разбегались»: хотелось одновременно следить за ходом боев каратистов и наслаждаться ловкими движениями спортсменов, демонстрирующих ката.
Стоит отметить, что кольчугинские спортсмены постарались продемонстрировать всю мощь и мастерство, все свои знания и умения. Итог – одно «золото», три «серебра» и 21 «бронзовая» медаль. Также победители и призёры были награждены дипломами. И, как всегда, на память останется фотография с воинами-афганцами и любимым сенсеем.

Е. МУРЗОВА

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»