Press "Enter" to skip to content

На планёрке у главы администрации Кольчугниского района. Спокойные праздники и грядущие холода

11 января состоялось еженедельное плановое совещание, которое провел глава администрации Кольчугинского района К.Н. Мочалов. В нем приняли участие глава Кольчугинского района В.В. Харитонов и глава города Кольчугино района Е.Н. Савинова.

К.Н. Мочалов отметил, что новогодние каникулы прошли без каких-либо серьёзных происшествий, и выразил надежду на хорошую плодотворную работу в начавшемся году.
Довольно спокойно праздничные дни прошли у МУП «КольчугТеплоэнерго». Жалоб в их диспетчерскую службу не поступало. Только 7 января пришлось ликвидировать прорыв на трубопроводе у дома №2 по ул. Щербакова. При этом на полтора часа пришлось отключить отопление в 10 одноэтажных домах.

С началом рабочей недели жизнь стала «веселее». 11 января произошло повреждение прямого трубопровода диаметром 270 мм в начале на ул. Добровольского. Было отключено 2 административных и 2 жилых здания. Меняли 5 метров трубы. К середине дня работы планировали завершить. Кроме того, обнаружили прорыв на ул. Володарского. Пришлось отключить четыре дома на этой улице и один – на Ульяновской. Восстановить теплоснабжение должны были в тот же день.

Начальник управления образования администрации района В.Н. Дергунов сообщил об аварии на системе теплоснабжения внутри школы №5. Прорвало трубу, проходящую в бетонной стене. Благодаря помощи специалистов МУП «КольчугТеплоэнерго» прорыв удалось достаточно быстро обнаружить и отключить аварийную ветку, восстановив теплоснабжение во всём остальном здании. Без тепла остались 3 подсобных помещения и коридор. На работу школы это сильно не повлияет. К концу недели ремонтные работы должны завершиться.

Если у тепловиков праздники выдались относительно спокойными, то в МУП «Коммунальник» было довольно жарко. По словам директора МУП «Коммунальник» А.С. Ильина, 30 декабря устраняли утечку у дома №13 на ул. Шмелёва, 2 января – в селе Есиплево (ул. Заречная, д. 1), 3 января – на Белой Речке (ул. Новая, д. 2), 4 января – ещё раз на Белой Речке (ул. Молодёжная, д. 70), 6 января – в городе (ул. Ивановская, д. 61), 10 января – опять в Есиплево (ул. Механизаторов, д. 25), 11 января – снова Белая Речка (и снова ул. Молодёжная). Хлопотно было, но справились. Е. Н. Савинова от лица председателей КТОСов выразила им благодарность за оперативное восстановление водоснабжения.

Глава администрации района обратил внимание на проблемы с очисткой дорог и дворов. По сельским поселениям идут отчёты, что всё сделано, но от жителей поступают жалобы. «Учтите, платить будем только за сделанную работу,» – обратился глава к подрядчикам. Он также попросил управляющие компании серьёзнее отнестись к очистке дворов, а ООО «СУ-17» – форсировать уборку снега на городских дорогах. «После тепла к нам идёт серьёзное похолодание. Нельзя допустить, чтобы подтаявший снег замёрз на наших дорогах», – отметил К.Н. Мочалов. Начальник МКУ «Управление благоустройства и дорожного хозяйства Кольчугинского района» Г.В. Яшина сообщила, что в ООО «СУ-17» уже заменили щётки тракторов на ножи и уборка пойдёт активнее.

Начальник МКУ «Управление гражданской защиты Кольчугинского района» Ю.В. Виноградов продолжил тему приближающихся холодов. Он также отметил, что праздники у нас в районе прошли спокойно, но в области был зафиксирован ряд пожаров, в которых погибли 5 человек (для сравнения, в начале 2020 года погибших в пожарах вообще не было). В связи с этим Юрий Вадимович напомнил о необходимости соблюдения жителями правил безопасности в обращении с отопительными газовыми и элетроприборами, а также с печами. Приближающие холода – это тоже повод вспомнить правила поведения на улице при низких температурах, чтобы избежать переохлаждения, обморожения, а то и летальных случаев.

Директор МКУ «Кольчуг-Спорт» К.В. Кобишев под занавес совещания сообщил приятные новости. С 12 января открывается каток на стадионе «Металлург». Со вторника по пятницу он будет работать с 14.00 до 21.00, в субботу-воскресенье – с 12.00 до 21.00, понедельник – санитарный день. Каток на «Аэродроме» тоже готовится к работе. Морозы, наконец-то установились, и сделав 2-3 заливки, его собираются «запустить» к концу текущей недели. Большой популярностью сейчас пользуется стадион «Кабельщик». Кольчугинцы очень активно берут там на прокат лыжи и «ватрушки» для тюбинга. Много народу катается на самом стадионе и на лыжной трассе под Падубками.

А. Герасимов, газета “Голос кольчугинца” №1 от 13.01.2021

 

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»