Press "Enter" to skip to content

Подписан протокол об инвестициях

Как сообщила пресс-служба областной администрации, 15 декабря начал работу первый в истории 33-го региона Владимирский инвестиционный конгресс. Площадки этого масштабного делового мероприятия, которое проходило в том числе в онлайн-формате, были организованы в Доброграде, Владимире и Москве.

Участников конгресса по видеоконференцсвязи приветствовали министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, министр экономического развития РФ Максим Решетников и президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

«В год больших всемирных вызовов и ответных беспрецедентных инициатив Президента России наступило время уникальных возможностей и эффективных решений. Уверен, наш конгресс станет площадкой, на которой самые смелые планы начнут воплощаться в жизнь. Недаром его латинская аббревиатура – VIC – совпадает с первыми буквами слова «победа». Наша стратегическая цель – вывести Владимирскую область на новый уровень экономического роста. Поэтому мы приурочили к конгрессу торжественную церемонию открытия в регионе особой экономической зоны «Доброград-1», – отметил Владимир Сипягин. – Администрация области нацелена в рамках конгресса наглядно представить потенциальным партнёрам из России и других стран все преимущества сотрудничества с нашим регионом. Мы заинтересованы, чтобы на нашей территории в ближайшее время открывались новые производства, создавались новые рабочие места, чтобы нашим землякам платили достойные зарплаты, росли налоговые доходы в бюджет, которые позволят нам повысить качество жизни людей во Владимирской области».

Губернатор подчеркнул, что экономический рост в нашем регионе продолжался не только в 2019-м, но и в 2020 году. По итогам 10 месяцев индекс промышленного производства во Владимирской области составил 114,6 процента – очень высокий результат по сравнению с соседними регионами, в ряде которых отмечено падение. Объём инвестиций в основной капитал по итогам января – сентября т.г. составил в области почти 58 млрд рублей – это 111,6 процента к аналогичному периоду прошлого года.

В первый день работы Владимирского инвестиционного конгресса состоялось подписание протокола об условиях осуществления инвестиций в строительство завода по производству стальных электросварных труб в Кольчугино. Подписи под документом поставили губернатор Владимир Сипягин, глава администрации Кольчугинского района Константин Мочалов (см. на снимке) и генеральный директор компании «НТС-Лидер» Олег Калинин.

На площадях завода «Электрокабель» отечественная компания «НТС-Лидер» создаёт высокотехнологичное и экологичное предприятие по выпуску прямошовных труб, которые будут использоваться в нефтяных и газовых скважинах. Объём инвестиций в проект – 2,5 млрд рублей. Сейчас идёт подбор персонала на новое производство, выпуск продукции может начаться уже через полгода. Вывод производства на проектную мощность планируется в 1 квартале 2022 года. Планируемое количество рабочих мест – 120.

В тот же день ещё одно соглашение о сотрудничестве было заключено между администрацией Владимирской области, ООО «ИТКОЛ-сервейнг» и АО «Владимирское производственное объединение «Точмаш».

«В рамках конгресса подписываются разноплановые соглашения, направленные на модернизацию и обновление предприятий региона, на развитие территорий. Для региона это – новые рабочие места и поддержка бизнеса», – отметил первый заместитель губернатора Александр Ремига.

Газета “Голос кольчугинца” №51 от 23.12.2020

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»