Press "Enter" to skip to content

Не рубите, мужики, не рубите

С 1 декабря ГКУ ВО «Кольчугинское лесничество» начало проводить мероприятия по охране хвойного молодняка. Лесничие учреждения совместно с сотрудниками полиции по особому графику осуществляют патрулирование лесных посадок.

Впрочем, последнее время количество незаконных порубок молодых ёлочек заметно снизилось. С одной стороны, популярность живых новогодних деревьев постепенно уменьшается. С другой стороны, целый ряд полей в районе был заброшен, и эти поля заняла хвойная поросль. Поскольку на полях деревьям не место, их вырубка не считается незаконной. Но учтите, что и в этом случае при встрече с патрулём придётся доказывать происхождение ёлочек.

Напомним, что если незаконно срубить одну небольшую обычную елку (оценочной стоимостью не более 5000 рублей), то штраф составит до 5000 рублей. А если ущерб будет выше, то данное нарушение пойдёт по статье 260 УК РФ, а там кроме штрафа можно и свободы лишиться – на срок до двух лет.

Газета “Голос кольчугинца” №49 от 09.12.2020

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»