Press "Enter" to skip to content

Варвары на «Массовке»

Вы заметили, как изменился наш город за последние годы? В лучшую сторону. Благоустроены более полусотни дворов. Стадион «Кабельщик» полностью реконструировали. А как преобразились площадь Ленина и городской пляж? А какую красоту наводят вокруг пруда в центре города?

А ещё благоустраивается «Массовка». Когда сделали детскую площадку, проложили дорожки, поставили скамейки и построили беседки, я лично за неё гордость испытывал. Пожалуй, это было самое уютное место в городе… Было. «Массовка», к сожалению, показала, что менять городскую среду проще, чем самих горожан. Некоторые из нас, похоже, не изменились со времён Великого переселения народов. Как были варварами, так и остались.

«Массовку» ещё не открыли официально, а народ уже начал её разрушать. Я понимаю, отломали крышку «волшебного» сундука, порвали верёвки на качелях, нос у скульптуры отбили. Всё это на детской площадке. Ну, что с детей взять? Силы не рассчитали, головой не подумали. Хотя, чтобы порвать витую верёвку в палец толщиной или вытащить забитую в бревно на солидную глубину железяку, похожую на монтировку, это ж какую силу нужно иметь? Явно не семилетний ребёнок старался. А детишкам постарше неплохо было бы уже знать, что хорошо, а что плохо. Родители-то им объясняют, что чужое добро ломать нельзя, тем более, если оно общественное? Или только о своём пекутся?

Впрочем, это всё были цветочки. Первого сентября кто-то на массовке погулял так, что у одной беседки стол вырвали (он железными профильными трубками со скамейками соединялся!), а другую беседку вообще сложили в кучку. Весело детишки погуляли. Или уже не детишки? Видеонаблюдение, к сожалению, поставить не успели. Подрядчик подвёл. Правда, у него есть уважительная причина: из-за пандемии ему самому заказанные столбы задержали. А то бы страна знала своих героев. Впрочем, возможно, что ещё узнает. У любого события есть свидетели. Но даже если этих вандалов найдут и заставят возместить ущерб, радости это не добавит.

На душе всё равно мерзко. Ну, неужели нам ничего путного в городе делать нельзя? Неужели мы кроме кнута и штрафов ничего не понимаем?

А. Герасимов

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»