Press "Enter" to skip to content

Волонтерская помощь в условиях эпидемии

Мы уже рассказывали о волонтерском движении «Мы вместе». Добровольцы Кольчугинского района помогают в доставке продуктов и лекарств пожилым людям от 65 лет и старше. На сегодняшний день отработано более 90 заявок. Работа в данном направлении продолжается.

Кроме того, по линии Общероссийского народного фронта организована одноразовая продуктовая помощь пожилым людям. И в организации работы по её доставке наши волонтеры играют важнейшую роль. Об этом чуть подробнее.

Итак, предусмотрены 3 волны помощи. Отдел социальной защиты населения Кольчугинского района составил списки пожилых людей старше 65 лет. В первую волну вошли 229 человек, находящихся в наиболее трудной ситуации и нуждающихся в данной помощи. Волонтеры совместно с сотрудниками Комплексного центра социального обслуживания обеспечили доставку продуктовых наборов в намеченные сроки – до 15 мая текущего года. Непосредственную координацию работы волонтерского отряда по доставке продуктовых наборов осуществлял отдел по социальным вопросам, работе с молодежью, физической культуре и спорту администрации Кольчугинского района. Молодежный клуб «Пульс» (ул. Добровольского, 19А) по совместительству стал Штабом волонтерского движения «Мы вместе», а теперь еще и продуктовым складом. Каждому набору присваивался ID-номер, при доставке фотографировался получатель, пакет с этим номером. Это необходимая мера – доказательство факта передачи продуктового набора получателю. Далее эти данные вносились в сводную областную таблицу.

Отдел по социальным вопросам, работе с молодежью,  физической культуре и спорту выражает огромную признательность главам сельских поселений за помощь в доставке продуктовых наборах у себя на территориях.

Уже с 25 мая началась работа по доставке продуктовых наборов 2-ой волны. Целевая аудитория – пожилые люди старше 65 лет, одиноко проживающие и имеющие инвалидность. Всего предстоит доставить 458 продуктовых пакетов.  В наборы входят  товары первой необходимости: мука, сахар, чай, рис и т.д.

Также мы выражаем огромную благодарность нашим волонтерам. Начиная с 30 марта, они параллельно с работой, учебой, своими личными делами развозят продукты, доставляют лекарства, а  теперь доставляют продуктовые пакеты. Это огромная работа, но все также улыбаются и подбадривают  – и себя, и пожилых людей.

Очень многих адресатов доставки волонтеры знают практически как родных людей. Беда общая сплачивает, это не выдумка. Особо хочется отметить на добровольческом поприще Уразову Марию, Агрикову Марию, Михайлову Марину, Глухову Соню, Мащенко Андрея, Константинову Любовь, Паротькина Дмитрия, Онищук Ольгу, Покровского Михаила, Семенова Николая, Морозова Вадима, Долгополову Анну, Фукса Кирилла, Зуеву Алину, Матюхина Андрея и всех – всех – всех! Огромное вам спасибо за проделанную работу!

Мы напоминаем, что волонтером может стать каждый желающий в возрасте от 18 до 55 лет. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте добровольцы.рф, а затем на мывместе.рф. И, конечно же, сообщить о своем желании в отдел по социальным вопросам, работе с молодежью, физической культуре и спорту по телефонам 4-56-90 или 2-08-23.

В последнее время сложившаяся ситуация сравнивается в СМИ с войной. Войной с эпидемией и за здоровье нации. Поэтому хочется процитировать одну хорошую песню: «Когда-нибудь мы вспомним это, и не поверится самим. А нынче нам нужна одна победа. Одна на всех…!».

Не болейте, дорогие друзья!

Мы вместе.

 В. ПЕСТОВ

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»