Press "Enter" to skip to content

Заседание оперативного штаба. Поддержали единогласно

20 мая состоялось очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения на территории Кольчугинского района новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV. Провел его глава районной администрации, председатель оперативного штаба М.Ю. Барашенков.

Первым был заслушан вопрос об исполнении протокола предыдущего заседания оперативного штаба, прошедшего 15 мая. Было отмечено, что работа лаборатории, в которой обрабатываются тесты, возобновлена, но не в полном объеме. Анализы у пациентов берутся и направляются.

На всех КПП, организованных на въездах в город, организованы комфортные условия, считывающие устройства работают, жалоб не поступало.

График совместных рейдов сотрудников администрации с ОМВД России по Кольчугинскому району в торговые точки города составлен, начнутся они с 26 мая.

По вопросу о текущей эпидемиологической ситуации в Кольчугинском районе на 20.05.2020 слушали главного врача Кольчугинской ЦРБ Е.Л. Роганову. Заболевших COVID-2019 на территории района –102 человек. Госпитализированы – 2 человека. Выздоровели 24 человека. Ситуация по заболеваемости – под контролем.

Об оперативной обстановке в Кольчугинском районе и проводимых мероприятиях по предупреждению завоза и распространения на территории области коронавирусной инфекции доложил начальник полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Кольчугинскому району В.В. Петерш. По состоянию на 20.05.2020 в местном отделе полиции зарегистрировано 3891 сообщение о преступлениях и происшествиях. За аналогичный период прошлого года их было на 37 меньше. Составлено административных протоколов: по ч. 1 ст. 20.6.1 КОАП (невыполнение правил поведения при введении на территории режима повышенной готовности) – 94. Передан в Кольчугинский городской суд 91 протокол, обратно получено 12 постановлений, из которых 8 штрафов и 4 предупреждения. Идет проверка по 2 материалам по ст.6.3 КОАП (граждане, инфицированные COVID-2019, нарушающие самоизоляцию). Нарушений в работе предприятий не выявлено. За период введения карантинных мер на территории города Кольчугино, то есть с 0 часов 7 мая т.г., на 4 стационарных постах проверено 6178 автомобилей (1966 из них – из других регионов), а также 8646 граждан (2753 – из других регионов). Составлено 128 административных протоколов.

Затем оперативным штабом был рассмотрен вопрос о продлении или прекращении комплекса ограничительных мероприятий (карантина) на территории города. Как пояснил М.Ю. Барашенков, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 19.08.2005 №529, при устранении угрозы распространения и (или) ликвидации очага инфекционных заболеваний, выполнении утвержденного плана мероприятий, решение об отмене ограничительных мероприятий (карантина) принимает губернатор на основании предписания Управления Роспотребнадзора по Владимирской области.
Учитывая, что за весь период действия режима повышенной готовности серьезных нарушений санитарных правил на территории города не выявлено, сроки карантина (с момента изоляции до максимального срока инкубационного периода инфекционного заболевания, которые для COVID-19 составляют 14 дней) выдержаны, председатель оперативного штаба предложил направить в адрес губернатора Владимирской области В.В. Сипягина предложение о прекращении комплекса ограничительных мероприятий (карантина) на нашей территории.

Также было отмечено, что в соответствии с Указом Губернатора области от 12.05.2020 №127 областным оперативным штабом был утвержден перечень организаций и индивидуальных предпринимателей, которые могут работать в условиях ограничительных мер – это 334 из 475 работающих на нашей территории организаций и индивидуальных предпринимателей (70%). Также на территории района работают организации по продаже продовольственных товаров и товаров первой необходимости. Все они не могут функционировать в полной мере и выполнять свои производственные планы в связи с тем, что многие сотрудники находятся на больничном по уходу за детьми в возрасте до 7 лет – в условиях карантина дошкольные учреждения не могут осуществлять свою деятельность. Снятие карантинных мероприятий позволит организовать постепенное открытие дежурных групп в детских садах и выход сотрудников предприятий и организаций на работу, что ослабит социальную напряженность.

Данное предложение члены штаба поддержали единогласно. В тот же день в адрес Губернатора Владимирской области было направлено предложение о прекращении комплекса ограничительных мероприятий (карантина) и иных мероприятий на территории муниципального образования город Кольчугино с 00.00 часов 26 мая 2020 года (его текст размещен на официальном сайте администрации Кольчугинского района).

Пятым был заслушан вопрос «О работе волонтерского штаба по выдаче одноразовой продуктовой помощи». Слушали заведующего отделом по социальным вопросам, работе с молодежью, физической культуре и спорту О.В. Алпаткину.

За полтора месяца своей работы волонтерским штабом отработано более 100 заявок, поступивших от граждан старше 65 лет. Кроме этого, штабом организована доставка продуктовых наборов лицам старше 65 лет, получающим минимальную пенсию. По состоянию на 20 мая на территории Кольчугинского района их было выдано 229: жителям сел и деревень их выдавали администрации сельских поселений, городским жителям – волонтеры штаба совместно с Комплексным центром социального обслуживания населения. Данные продуктовые наборы предоставлены предпринимательским сообществом Владимирской области, выдачу производит комитет по социальной политике.

Было отмечено, что на 21 мая запланировано поступление продуктов для 458 жителей района – инвалидов 1, 2, 3 групп. Поступят они в волонтерский штаб (МК «Пульс», ул. Добровольского, 19А), где будет расфасованы волонтерами по пакетам. Начиная с 22 мая продуктовые наборы будут доставляться адресатам. Списки данных категорий граждан предоставлены отделом по социальной защите населения по Кольчугинскому району. Каждый получатель имеет свой персональный ID-номер. После получения продуктовой помощи гражданина фотографируют с номером и пакетом: данная информация направляется в федеральную базу для отчета.

В завершение заседания штаба глава администрации сельского поселения Раздольевское Е.В. Лебедева сообщила, что поступила коллективная заявка от жителей пос. Вишневый о необходимости возобновления автобусного маршрута. Решением штаба она была направлена в МКУ «Управление районного хозяйства», а главам сельских поселений поручено проанализировать наполняемость автобусов, выполняющих рейсы, и доложить заместителю главы администрации по жизнеобеспечению А.А. Егорову.

Е. ВИССАРИОНОВА

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»