Press "Enter" to skip to content

Осторожно, подделка

За первый квартал 2020 года в банковском секторе Владимирской области выявлено 84 российские банкноты, имеющие признаки подделки.

Как отметили во Владимирском отделении Банка России, лидером среди фальшивых банкнот по-прежнему являются купюры номиналом 5 000 рублей. В январе-марте 2020 года таких подделок выявлено 68 штук.

Количество поддельных тысячных банкнот по сравнению с I кварталом 2019 года снизилось почти на 40% – 13 штук. Подделок номиналом 2000 рублей обнаружено 3 штуки против пяти в первом квартале 2019 года.

Кроме того, из обращения экспертами выведены фальшивые монеты – 7 штук номиналом 10 рублей и 2 пятирублевые.

Также выявлена одна поддельная купюра номиналом 100 долларов США, годом ранее таких банкнот было пять штук.

«По статистике мошенники чаще подделывают купюры крупного номинала, поэтому лучше иметь разменные деньги, а крупные покупки оплачивать картой, особенно в период эпидемии, – отметила управляющий Владимирским отделением Банка России Надежда Калашникова. – Что касается безопасности наличных денег, банкноты выдерживают в Банке России не менее 14 дней. Это гарантирует гибель коронавируса, который живет на бумаге только 3-4 дня. Коммерческие банки получают от мегарегулятора чистые деньги. Наличные, поступившие из других источников, банкам рекомендовано выдерживать в течение нескольких дней и только затем выдавать клиентам или загружать в банкоматы».

Отделение по Владимирской области Главного управления Банка России по ЦФО

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»