Press "Enter" to skip to content

#МЫВМЕСТЕ

Весна-2020 для многих станет ассоциироваться с самоизоляцией. Мера необходимая: ведь карантин признается эпидемиологами действенной мерой для борьбы с инфекциями. Вместе с тем в Кольчугинском районе живут тысячи пенсионеров. Людям старше 65 лет строго-настрого рекомендована самоизоляция, поскольку у них выше риск заболеть COVID-19. При этом у многих из них дети и внуки находятся за пределами района, а некоторые просто одинокие. В период пандемии на помощь им готовы прийти волонтеры.

Еще в конце марта в рамках всероссийского движение «Мы вместе» постановлением главы администрации Кольчугинского района М.Ю. Барашенкова организован волонтерский штаб по оказанию помощи лицам в возрасте старше 60 лет на период распространения новой коронавирусной инфекции. Руководство Штабом возложено на отдел по социальным вопросам, работе с молодежью, физической культуре и спорту районной администрации. При этом Штаб работает в тесном сотрудничестве с Комплексным центром социального обслуживания населения Кольчугинского района.

Чем же помогают волонтеры населению? Они решают бытовые задачи, сопряженные с выходом из дома. Например, закупают продукты и необходимые лекарства, оплачивают расходы на ЖКХ, а также могут вынести мусор.

Как стать волонтёром? Очень просто! Регистрация волонтеров осуществляется на сайте мывместе2020.рф. Каждому, кто желает помочь и кому от 18 до 50 лет, необходимо зайти на сайт, выбрать пункт «стать волонтером» и далее выбрать функцию и регион, в котором он хочет оказывать помощь.

Напомним, что для оказания волонтерской помощи работает телефон 9-14-78, а также телефон горячей линии 8 (800)200-34-11.

В это трудно поверить, но прошел уже целый месяц с момента начала работы отряда. Кажется, что пролетела всего неделя, а с другой стороны, как будто всю жизнь все друг друга знали и так работали. По истечении месяца в состав отряда входят 28 волонтеров, выполнены более 60 заявок. В процессе работы нередко встречаешь поддержку и благодарность. Что и говорить, волонтеры стали лучшими друзьями бабушек и дедушек, в магазинах продавцы с готовностью подсказывают ассортимент и оказывают содействие в выборе продуктов. Даже обычные прохожие, когда видят проходящих мимо молодых ребят в красных и зеленых манишках и с бейджиками, одобрительно улыбаются. Да, этот месяц каждый из нас запомнит надолго.

А кто же такие наши волонтеры? Тут совершенно «разношерстная» компания. Кто-то не представляет своей жизни без волонтерства, кто-то пошел в отряд из чувства долга, кто-то – за компанию с другом или подругой… Здесь и взрослые люди, и студенты, и даже школьники, которым только-только «стукнуло» 18. Объединяет их одно – неравнодушие!

Особо хочется поблагодарить за волонтерский труд наших ребят. Особо радует тот факт, что с каждой неделей нас становится все больше!

В заключение хочется перефразировать известного философа и сказать: «Я помогаю, значит я существую». Только помогая друг другу, мы остаемся людьми.
Здоровья Вам и Вашим близким. Мы вместе.

В. Пестов, газета “Голос кольчугинца” №17 от 29.04.2020

Читайте нас в социальных сетях
Еще в рубрике Власть и общество Власть и общество »

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»