Press "Enter" to skip to content

На планёрке у главы администрации Кольчугинского района. Латаем трубы, готовимся к зиме

10 июня состоялось еженедельное плановое совещание, которое провел глава администрации Кольчугинского района М.Ю. Барашенков. В нем приняли участие глава района В.В. Харитонов и глава города Кольчугино Е.Н. Савинова.

Заседание началось с традиционного отчёта коммунальных служб.

Руководитель МУП «КольчуТеплоэнерго» С.А. Карпов сообщил, что 8 июня после 18 часов на городской котельной резко увеличился расход воды. В 19.00 было принято решение остановить котельную и найти утечку. К 21часу утечка была обнаружена в районе бывшего профилактория. Повреждённым оказался прямой трубопровод диаметром 530 мм. Причина аварии – износ основных средств. Две бригады устраняли утечку до 6 часов утра. В 6.50 котельная возобновила работу. В 8 часов включили старый город и Ленинский посёлок, в 11.50 – новый город и «Аэродром».

В целом предприятие продолжает готовиться к зиме. Запланированные мероприятия выполнены на 29,7%. Завершён профилактический ремонт одного котла.

В течение прошлой недели было ещё кратковременное отключение скважины №2 на водозаборе МУП «Коммунальник», которое вряд ли заметили потребители, утечка холодной воды у ДК в Бавленах, а также несколько локальных краткосрочных отключений на городских и сельских электросетях.

Управляющие компании, МКУ «Управление благоустройства и дорожного хозяйства Кольчугинского района» и ООО «СУ-17» проводят обкосы травы.

Особо был поднят вопрос борьбы с борщевиком. Руководитель МКУ «Отдел сельского хозяйства и природопользования Кольчугинского района» А.В. Парфёнова рассказала, что в нынешнем году району были выделены средства на химическую обработку 30 га. Удалось обработать 39 га в сельской месности. В городе борщевик особенно активно растёт по краям оврага, где протекает речка Шайка. Но там бороться с ним химическими средствами нельзя, поскольку недопустимо их попадание в речную систему. Возможно только регулярное скашивание.

На минувшей неделе проведены подготовительные работы к ремонту улицы Кабельщиков. На текущей неделе начинаются активные действия. Начальник Кольчугинского ДРСУ, филиала ГУП «ДСУ-3» В.Ю. Аникин сообщил, что его компания будет заниматься асфальтированием проезжей части, а ООО «Строй-Мастер» – вести работы по установке нового бордюрного камня и ливневой канализации.

Начальник МКУ «Управление гражданской защиты Кольчугинского района» Ю.В. Виноградов напомнил о введении с 7 июня особого противопожарного режима. Запрещено посещение лесов гражданами, разведение костров и проведение пожароопасных работ.

А 18-19 июня нас ждут большие командно-штабные учения. Они включают обучение сотрудников администрации, доклады, отчёты, смотр аварийно-спасательных формирований (от пожарных и медиков до электриков и газовщиков), а также исполнение ряда вводных, предусматривающих несколько чрезвычайных ситуаций от локальной катастрофы до обострения международных взаимоотношений. Ожидается эвакуация из здания администрации и тревога для всего города. Кстати, при вое сирен, если не было специального предупреждения, от всех граждан требуется в экстренном порядке найти источник информации (радио или телевидение), чтобы выяснить причины тревоги. То есть праздно шататься по улицам в это время не стоит. Откуда вам знать, что это учебный сигнал?

А. Герасимов

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»