Press "Enter" to skip to content

9 мая. Кольчугино. Наш День Победы

9 мая кольчугинцы широко отпраздновали 74-ю годовщину Великой Победы – день радости и скорби не только для всех россиян, но и для многих других народов, пострадавших в годы Великой Отечественной войны от фашистских захватчиков.

По традиции ранним утром по улицам города проехала концертная «фронтовая бригада», задавшая тон празднеству, а затем у мемориала «Вечный огонь» началась музыкально-литературная композиция, названная «Тот самый длинный день в году» . В ней приняли участие детские творческие коллективы и взрослые солисты нашего города и района. «О боях-пожарищах, о друзьях-товарищах…» – звучали у Вечного огня песни и стихи о ратном подвиге наших дедов и прадедов, о мирном небе, которое они подарили нам ценой своих жизней.

В это же время возле детской школы искусств начала формироваться колонна «Бессмертного Полка». Кольчугинцы от мала до велика, многие целыми семьями, собрались здесь, держа в руках фотографии своих родных и близких – прадедов, дедов, отцов, невернувшихся с войны или недоживших до этого великого праздника, фронтовиков-освободителей, подаривших всем нам мир и свободу. Это они защищали Родину от вероломного врага, ковали Победу на фронтах и в тылу, пережили все тяготы и невзгоды, выстояли и выдержали, чтобы потом возводить из руин города и села, растить детей, строить мирную жизнь. И сегодня они вновь прошли победным строем в рядах Бессмертного Полка – непобежденные, непокоренные, бессмертные солдаты Великой Отечественной войны.

Отметим, что праздничная колонна в этом году начиналась у ДШИ, а заканчивалась на улице Добровольского, практически у Картинной галереи. В колонне шли юнармейцы, школьники, студенты, руководители города и района, депутаты городского и районного Советов, сотрудники администрации, муниципальных учреждений и предприятий, трудовые коллективы более 20 предприятий и организаций нашего города и района, среди которых АО «Электрокабель» Кольчугинский завод», ООО «Кольчугцветметобработка», ООО «Кольчугинский завод по обработке цветных металлов», ЗАО «Интерсильверлайн», ЗАО «МТК «Зио-Мет», ЗАО «Мебельная фабрика», ООО «Владимирская ЛПК», коллективы управления образования, отдела по социальной защите населения, представители политических партий, ветеранских организаций и многие другие.

Праздничную колонну Бессмертного Полка на всем пути следования сопровождал Образцовый детский духовой оркестр Бавленской школы искусств под руководством П.В. Мурашова. Звуки праздничных маршей были далеко слышны, привлекая к участию в шествии все большее число кольчугинцев и гостей нашего города.

Колонна торжественно прошествовала до центральной площади города, где под тентами возле сцены уже удобно расположились свидетели военного лихолетья – участники боев и малолетние узники концлагерей. И вот разноцветное людское море до отказа заполнило площадь. Начался торжественный митинг «Шаг в бессмертие». Слова приветствий и поздравлений жителям района адресовали начальник отдела военного комиссариата области по городу Кольчугино и Кольчугинскому району А.В. Серегин, депутат областного Законодательного Собрания А.В. Дюженков, глава Кольчугинского района В.В. Харитонов, глава города Кольчугино Е.Н. Савинова, глава районной администрации М.Ю. Барашенков, председатель районного совета ветеранов войны и труда В.В. Мазур, протоирей И. Тарасенко. Каждый из них ещё раз напомнил о страшной цене, заплаченной за Победу. Все выступающие тепло и сердечно благодарили ветеранов за мужество, терпение и бесконечную любовь к Родине и желали здоровья на долгие годы, крепости духа и мирного неба над головой.

Память погибших в той страшной войне почтили минутой молчания. Площадь замерла.

А завершилась официальная часть праздника возложением гирлянд, венков и цветов к Вечному огню.

Мы помним. Мы будем помнить…

Газета “Голос кольчугинца” №32 от 15.05.2019

Видео: Андрей Алексеев

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»