Press "Enter" to skip to content

Бессмертный полк в Новофетинино +видео

8 мая в селе Новофетинино прошла акция Бессмертного полка.

Открылась она шествием к памятнику павшим воинам. В годы войны из Новофетинина ушло на фронт более 200 жителей. Имена 82, не вернувшихся с войны, выбиты на чёрных мраморных плитах. 28 из них пропали без вести, но односельчане решили, что они должны быть в общем скорбном списке.

У памятника состоялся небольшой митинг, в ходе которого собравшихся с наступающим Днём Победы поздравил специально приехавший для этого в село глава администрации Кольчугинского района Максим Юрьевич Барашенков. Звучали стихи.

Староста деревни, полковник в отставке Леонид Леонидович Николаенко (главный организатор этой акции) объявил минуту молчания. Затем состоялось возложение венков и цветов к подножию памятника.

Священник Свято-Покровского храма (г. Кольчугино) протоиерей Игорь Тарасенко отслужил краткую панихиду.

В заключение состоялся небольшой концерт, организованный Межпоселенческим организационно-методическим центром отдела культуры районной администрации. Песни о войне стали логическим завершением акции.

Предлагаем небольшой фоторепортаж b видео с места событий.

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»