Press "Enter" to skip to content

В Общественном Совете Кольчугинского района. От дорог до медицины

20 февраля состоялось очередное заседание Общественного Совета Кольчугинского района. Вёл его председатель Общественного Совета (далее – ОС), первый заместитель директора АО «ЭКЗ» А.В. Меренков.

Первым вопросом стало обсуждение сотрудничества ОС с Владимирской региональной Общественной организацией Социальной Поддержки и Защиты Граждан, Просвещения, Науки, Культуры, Искусства, Здравоохранения, Пропаганды Здорового Образа Жизни «Время Жить». Председатель этой организации О.А. Крайнова рассказала о её целях и задачах. Обе стороны подчеркнули возможность и необходимость сотрудничества. А.В. Меренков отметил высокую активность ВРОО «Время Жить» в последние месяцы, но попросил при этом не делать заявления от имени всей общественности Кольчугинского района.

Затем члены ОС обсудили проект решения Совета народных депутатов Кольчугинского района «Об утверждении Правил определения границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции». Речь шла об «алкометрах» (т.е. о расстоянии от магазинов, торгующих алкогольной продукцией, до учреждений образования, здравоохранения и т.п.). Кольчугинские предприниматели вышли с предложением уменьшить это расстояние. Депутаты попросили общественников высказать своё мнение по этому поводу. Большинство членов ОС было против сокращения. Правда, они не возражали против отсчёта «алкометров» не по прямой, а по пешеходному пути между магазином и учреждением. На следующий день районный Совет народных депутатов на своём заседании принял решение именно в такой трактовке.

Член ОС О.Н. Федулова подготовила информацию о проблемах жителей поселка Бавлены. Было выделено 7 пунктов.

Первое. Кадровый вопрос в местном отделении Кольчугинской ЦРБ. В частности – отсутствие терапевта.

Второе. Мало средств выделяется на ремонт дорог в поселении. Дороги – в печальном состоянии. А тротуаров в Бавленах вообще никогда не было.

Третье. В посёлке нет банкомата Сбербанка. Когда бавленцев уговаривали переводить зарплату на карточки, там поставили банкомат. Но потом руководство банка решило, что группа быстрого реагирования в случае тревоги не успевает в нормативный срок туда добраться, а потому банкомат убрали.

Четвёртое. Есть вопросы по расселению граждан из аварийного жилого фонда. Администрация пытается попасть в федеральные программы, но пока дело движется со скрипом.

Пятое. Последний автобус в Бавлены из города идёт в 16.35. Для тех, кто работает в городе до 17 часов это – существенные трудности.

Шестое. Хотелось бы заасфальтировать хоккейный корт.

Седьмое. Участковый инспектор полиции бывает в Бавленах один раз в неделю (по четвергам). Жители просят, чтобы хотя бы в пятницу и субботу в посёлок приезжали патрульные наряды ДПС. В это время в посёлке начинается активное движение, часто с пренебрежением к Правилам.

Рассмотрев следующий вопрос, ОС одобрил идею присвоения вновь образуемым улицам в микрорайоне №1 города имён Героев Социалистического Труда. Это бывший директор завода Г.С. Осинцев, вальцовщик Б.Ф. Зверев, волочильщики А.С. Кондратьева и М.С. Алпаткин. При этом вопрос наименования был выдвинут на общественное обсуждение. У всех кольчугинцев будет возможность высказать своё мнение.

Было одобрено строительство новой спортивной площадки в микрорайоне №1.

В разделе «Разное» член ОС О.Г. Киселёва сообщила о судьбе тех бесхозных дорог, которые обсуждались на предыдущих заседаниях. Дорога на посёлке Лесосплава уже признана бесхозяйной, поставлена на учёт и по истечении года будет признана муниципальным имуществом. Такую же процедуру уже прошли ещё две дороги в городе: от ул. Металлургов к школе №4 и проход с ул. III Интернационала на ул. Ленина. На очереди 4 дороги в сельской местности.

Другая важная тема – бетонные блоки на придомовых территориях. Их нельзя устанавливать самовольно, за это штрафуют. Разрешение на установку даёт отдел жилищной политики в администрации района. Решение принимается на заседании дорожной комиссии. Ольга Геннадьевна предложила членам ОС собрать информацию о том, где такие блоки установлены и проверить законность их установки.

Член ОС О.А. Воронина рассказала об ответе из департамента здравоохранения администрации области на запрос ОС по реконструкции здания стационара под детский медицинский комплекс. В ответе сообщалось, что такие работы включены в национальный проект развития детского здравоохранения Владимирской области и запланированы на 2020 – 2021 гг. В 2019 году на разработку проектно-сметной документации из средств областного бюджета ГБУЗ ВО «Кольчугинская ЦРБ» выделено 4 млн. рублей. Но, как сообщает руководство Кольчугинской ЦРБ, есть подозрение, что здание поражено грибком, и прежде чем решать его дальнейшую судьбу, необходима микологическая экспертиза (микология – наука о грибах). Подробнее об этом читайте в «ГК» №12 от 20.02.2019.

В заключение член ОС Н.И. Кулаевская сообщила, что подготовлено письмо к главе администрации района М.Ю. Барашенкову с просьбой дать разъяснения по ситуации со строительством ФОКа на стадионе «Кабельщик». В областных СМИ прошла информация, что Кольчугино включено в соответствующую областную программу. Хотелось бы знать, насколько эта информация соответствует действительности.

А. Герасимов

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»