Press "Enter" to skip to content

Кольчугинским городским судом вынесен приговор в отношении мошенницы

Кольчугинским городским судом вынесен приговор в отношении А., совершившей ряд хищений денежных средств граждан на территории г. Кольчугино.

Судом установлено, что с мая 2017 по март 2018 года А. сообщала своим знакомым ложную информацию о наличии у её ребёнка тяжёлого заболевания и просила оказать материальную помощь для лечения. Желая оказать помощь ребёнку, из чувства сострадания, потерпевшие передавали мошеннице денежные средства. За указанный период таки способом А. похитила 229 000 рублей, обманув четырёх потерпевших.

Действия А. квалифицированы по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину).

Вина А. полностью доказана объективными доказательствами, добытыми по делу, несмотря на активную позицию подсудимой, первоначально отрицавшей свою вину. Однако, под давлением исследованных в судебном заседании улик, А. свою вину признала и в полном объёме возместила имущественный вред, причинённый потерпевшим.

Добытые доказательства позволили суду признать А. виновной в совершении указанных преступлений и назначить наказание в виде 3 лет лишения свободы. С учётом личности подсудимой, наличия на иждивении нескольких детей, наказание назначено условно, с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

С.В. Васильев, старший помощник прокурора

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»