Press "Enter" to skip to content

27 августа

Дорогие друзья! Сегодня 27 августа. День российского кино. Праздник отмечают с 1919 года, когда кино ещё было советским. В этот день был издан декрет о национализации (присвоение государством частной собственности и её дальнейшее управление в его интересах) видеоиндустрии. С 1988 года праздник потерял эпитет “советский” и стал просто Днём кино. Но в 2001 году его опять “национализировали”, превратив в День российского кино. Пожалуй, я воздержусь сейчас от оценок советского и российского кино. Отмечу лишь, что настоящие шедевры были созданы в нашей стране во времена жёсткой партийной цензуры, а вот без неё действительно стоящих картин было крайне мало. И ещё добавлю, что новое российское кино может по праву гордиться работой своих операторов. Картинку снимать наши научились просто прекрасную. Ещё бы работу сценаристов подтянуть… Но всё равно всех с праздником!

Ну, а в народе в этот день отмечался Михей Тиховей. Жил Михей в 8 до н.э. в Иудее и принадлежал к, так называемым, “малым” библейским пророкам. Михей также первым из многих предсказателей предрек падение Иудеи от греховности ее правителей, и ему же приписывают другое пророчество, о том, что на землю придет Спаситель. Народное прозвание Тиховей он заслужил от того, что в этот день ветру было особое внимание, как предсказателю осенней погоды. Спокойный, тихий ветер предвещал месяцы с солнцем на ясном небе, а скорый и порывистый – ненастные.

Хорошей погоды вам сегодня!

Дежурный по августу – Альберт Герасимов.

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»