Press "Enter" to skip to content

Голос «нежной Франции» в Кольчугине

«…я хочу ввести зрителей во вселенную, в мир Эдит Пиаф. Я стараюсь всю любовь, которая во мне есть, отдать в эти песни. Потому что Эдит — была сама любовь».

 (из интервью с Кристель Лури)

 

23 августа кольчугинцы имели возможность услышать песни легенды французского шансона Эдит Пиаф в исполнении ее соотечественницы певицы Кристель Лури. Этот концерт стал возможен благодаря масштабной межрегиональной культурно-просветительской акции «Добра тебе и света, Владимирская Русь» при поддержке администрации Владимирской области.

Это уже третий визит Кристель в наш регион. Знакомство владимирцев с творчеством певицы началось с концерта «Песни Эдит Пиаф» в 2016 году в областной филармонии.

Кристель Лури — певица-шансонье. Она родом из Бургундии, области на востоке Франции. Обладая несомненным вокальным даром, она начала петь в 19 лет и со временем открыла для себя творчество таких поэтов, композиторов и исполнителей как Шарль Азнавур, Жорж Брассенс, Жак Брель и многих других, однако ее кумиром с ранней юности была Эдит Пиаф. Кристель и называют новой Эдит Пиаф, но она уверена, что никто не сможет заменить легендарного «парижского воробушка», как с любовью называли Эдит во Франции.

Предваряя выступление певицы, на сцену вышла сотрудница посольства Российской Федерации во Франции Людмила Логинова. Она поведала предысторию знакомства российской публики с Кристель Лури и сказала несколько теплых слов о Владимирской области и нашем городе. Оказывается,  это знакомство произошло благодаря губернатору области Светлане Юрьевне Орловой. Владимирская делегация, отправившись во Францию на Дни парижской культуры, посетила вечер памяти, посвященный творчеству легендарной Эдит Пиаф, в российском посольстве. Там владимирцы и услышали, как поет Кристель Лури, концерты которой с большим успехом идут во Франции и в США. Конечно, ей предложили приехать во Владимир, и она без малейших колебаний согласилась – побывать и выступить в России, в краю «тысячи церквей», о котором она теперь не устает с восторгом рассказывать соотечественникам, всегда было ее мечтой. Сегодня Кристель Лури воспринимается публикой как воплощение любви и Франции, а сама певица готова вновь радовать слушателей песнями своей «нежной родины».

Выступление Кристель это, по сути, лирический моноспектакль, полный французского изящества и непосредственности, в ходе которого зрители знакомятся с историей жизни, творчества и любви Эдит. В зале, конечно, был аншлаг. Как оказалось, кольчугинцы неплохо знакомы с песнями легендарной французской шансонье. Напоследок зрители вместе с Кристель исполнили давно ставшие интернациональными «Подмосковные вечера» и «Калинку-малинку». Затем в фойе состоялась автограф-сессия певицы, она с удовольствием сфотографировалась со всеми желающими.

Выступая перед кольчугинской публикой, Кристель призналась, что с тех пор как впервые побывала на Владимирской земле и ощутила ее красоту, она стала мечтать о маленьком домике над Клязьмой.

Наталья Лушина, “Голос кольчугинца”

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»