Press "Enter" to skip to content

В Кольчугинский городской суд поступило уголовное дело о посредничестве во взяточничестве

23.08.2018 в Кольчугинский городской суд поступило уголовное дело в отношении Г., который совершил умышленное тяжкое преступление против интересов государственной службы на территории г. Кольчугино.

Согласно обвинительному заключению в один из дней июня 2018 года гражданин Г. прибыл в ОМВД России по Кольчугинскому району, где в служебном кабинете начальника отдела уголовного розыска у него возник преступный умысел, направленный на посредничество во взяточничестве и достижение соглашения между гражданкой М. и начальником на получение взятки, за совершение тем заведомо незаконного бездействия, а именно за не привлечение М. к уголовной ответственности.

Реализуя задуманное, Г., умышленно, с целью освобождения М. от уголовной ответственности, действуя в интересах и по поручению М., способствуя достижению соглашения между последней и начальником отдела уголовного розыска сообщил об имеющихся у него денежных средствах и начал словесно склонять начальника не привлекать М. к уголовной ответственности и не задерживать её за денежное вознаграждение, которое было привезено им с целью передачи в качестве взятки начальнику.

Начальник уголовного розыска предупредил Г. об уголовной ответственности за дачу, получение и посредничестве во взятке, однако последний в целях реализации своего преступного умысла и достижения преступного результата, осознавая, что способствует М. в достижении её преступной цели – даче взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие, передал денежные средства М., которая в присутствии Г. передала их в качестве взятки начальнику, являющемуся должностным лицом органов внутренних дел и находящемуся при исполнении служебных обязанностей, за не задержание и не привлечение её к уголовной ответственности, то есть за совершение заведомо незаконного бездействия.

Обвинение предъявлено по ч. 2 ст. 291.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконного бездействия.

Источник: сайт Кольчугинского городского суда

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *