Press "Enter" to skip to content

День села. На новобусинской скамеечке

18 августа в Новобусино прошёл день села. Этот праздник отмечался здесь в 15-й раз. Замечательный повод для жителей встретиться, пообщаться, послушать песни, посмотреть разыгрываемое на сцене представление и отметить односельчан, которые чем-либо отличились к этому моменту.  

Руководитель новобусинского клуба Наталья Александровна Чадова каждый раз придумывала для сценария и оформления какую-то изюминку. И в этот раз она не обманула ожиданий земляков. Главной «героиней» праздника стала «деревенская скамеечка». На ней и вокруг неё разыгрывались главные события праздника. Даже для награждений новобусинцев вызывали не на сцену, а на скамеечку. А подарки доставали из импровизированного колодца с бутафорским воротом.

Как и на любом официальном празднике не обошлось без официальных выступлений. От имени районных властей новобусинцев с праздником поздравил первый заместитель главы администрации Кольчугинского района Р.В. Мустафин. Кстати, он порадовал собравшихся сообщением о продаже забелинской производственной площадки УГМК научно-производственной компании «НТС-Лидер», занимающейся разработкой передовых технологий и оборудования для нефтегазовой отрасли. На этой площадке планируется развернуть производство труб из чёрного металла для нефтяных и газовых скважин. Равиль Вялиахметович отметил, что там будет не только прокат, но и литейное производство. Новобусинцам новость пришлась по душе, поскольку всем понятно: как будет чувствовать себя районный центр, так будут чувствовать себя и сельские окраины.

Светлана Николаевна Антонова, глава Есиплевского сельского поселения, в которое входит село Новобусино, также порадовала односельчан хорошими новостями. Во-первых, скоро недалеко от клуба начнётся строительство спортивной площадки. А во-вторых, в ближайший месяц начнётся прокладка газопровода от Павловки в Новобусино. Если всё пойдёт по намеченным планам, то через год газ должен прийти в дома жителей села.

– Готовьте ваши денежки, – под добродушный смех селян предупредила Светлана Николаевна.

– А также документы и участки, – уже вполне серьёзно добавила глава администрации Есиплевского сельского поселения Ольга Сергеевна Машкова.

Но праздник – есть праздник. И дальше вновь пошли песни, танцы и прочие эстрадно-театральные номера, перемежаемые чествованиями старожилов, юбиляров, активистов и прочих самых-самых-самых в чём-либо отличившихся новобусинцев. Всех перечислять не буду, но про Анастасию Фёдоровну Бурмистрову умолчать не могу. Она – самая старшая из новобусинцев. Нынешней осенью Анастасии Фёдоровне должно исполниться ровно 100 лет.

Не такой уж маленький зал новобусинского клуба был забит зрителями до отказа. Некоторые (их, правда, было немного), не поместившись в зале, тусовались у входа на улице. Общались и не расходились по домам. Здесь любят этот праздник – день села. Наши поздравления и наилучшие пожелания вам, новобусинцы!

А. Герасимов

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *