Press "Enter" to skip to content

21 августа

Дорогие друзья! Сегодня 21 августа. Официальных праздников нет. Профессиональных праздников нет.

Некоторые утверждают, что сегодня День сбора диких трав. Ну, это скорее такая памятная дата, чем реальное начало сбора. Всё-таки разные травы “поспевают” в разное время.

В народе прежде отмечали праздник Мирон Ветрогон. Он посвящен одноименному святому, Критскому чудотворцу. Ну, а “Ветрогоном” назван за необузданность ветров в этот день.

И, наконец, сегодня вечером у мусульман начинается священный праздник Курбан-байрам. Этот праздник входит в обряд мусульманского паломничества в Мекку. Но так как не все могут позволить себе длительное путешествие, ислам позволяет исполнить кульминацию обряда в любом месте. А кульминация – это жертвоприношение (обычно баранов). Согласно Корану, Аллах, испытывая твёрдость веры пророка Ибрахима, потребовал от него принести в жертву своего сына. Ибрахим показал себя твёрдым в вере и почти принёс жертву, но в последний момент был остановлен Аллахом. сын был заменён жертвенным бараном. У христиан Ибрахим носит имя Авраама, и история с несостоявшимся жертвоприношение сына общеизвестна. Причём это не совпадение сюжетов, это проявление общих корней. И мы поздравляем всех мусульман с этим наступающим праздником!

Удачного дня.

Дежурный по августу – Альберт Герасимов

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»