Press "Enter" to skip to content

Земля, вода и новые трубы

В середине августа стартовали масштабные работы по замене труб прямого и обратного трубопроводов, подающих воду в микрорайон №1. Основная деятельность в этом направлении сегодня ведется на улице Кабельщиков. О том, что именно там делается, нашим читателям рассказывает О.В. СУГРОБОВ, заместитель главы администрации Кольчугинского района по жизнеобеспечению.

– Олег Владимирович, сразу вопрос об окончании работ. Когда срок сдачи объекта?

– 15 сентября.

– А что сделано на сегодняшний день?

– По всей протяженности трассы выполнены все земляные работы, проведено вскрытие верхней части лотков, в которые уложен трубопровод. На текущей неделе осуществлена поставка 24 труб и необходимых деталей опор и отводов. Это значит, что к демонтажу старых труб прямого и обратного трубопровода и монтажу новых все готово.

Начато отключение участка прямого трубопровода и его постепенное опорожнение. Почему постепенное? Потому что мы всеми силами стараемся не причинить неудобств жителям микрорайона № 1 и близлежащих улиц, таких, как улица Некрасова, или хотя бы минимизировать их. После демонтажа старых труб произведем очистку нижних лотков и начнем монтаж новых труб.

– А когда наступит очередь замены труб обратного трубопровода?

– После того, как мы убедимся, что монтаж всех участков прямого трубопровода завершился успешно, и вода в дома микрорайона №1 по нему пришла. Ведь мы обещали жителям, что хоть по одному трубопроводу, не в полном объеме, но вода им подаваться будет.

– Ощутят ли они неудобство в связи с недостаточной подачей воды?

– Возможно. Особенно жители верхних этажей. Но каждое их обращение в ресурсоснабжающую организацию с жалобой на некачественную подачу воды будет фиксироваться, и впоследствии будет произведен перерасчет по оплате соответствующей услуги.

– А насколько ощущают неудобство жители улицы Кабельщиков, где ведутся земляные работы и что делается, чтобы его минимизировать?

– На данный момент на этом участке работают экскаватор, погрузчик, трактор с телегой, и все делается для того, чтобы оперативно вывезти грунт и выполнить другие необходимые операции, чтобы обеспечить людям полноценный доступ к их участкам и продолжению сбора урожая. Не скрою, что грунт здесь рыхлый, насыпной, поэтому регулярно происходит обрушение стенок траншеи, затрудняя и замедляя нам работу, но мы оперативно ее очищаем. Спасибо жителям этой улицы за терпение и понимание!

Н. Лушина, газета “Голос кольчугинца” №57 от 15.08.2018

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»