Press "Enter" to skip to content

15 августа

Дорогие друзья! Сегодня 15 августа. День археолога. Праздник на официальном уровне не отмечается и отсутствует в перечне памятных дат Российской Федерации. Почему именно 15 августа? Неизвестно. О том, как он появился, ходит несколько красивых легенд, но, увы, не подтверждённых документами легенд. Однако археологи и студенты профильных вузов его отмечают с большим удовольствием. Поэтому, с праздником всех специалистов, любителей и просто интересующихся археологией!

И ещё сегодня печальная дата. День памяти Виктора Цоя. Он погиб в автокатастрофе 15 августа 1990 года.

И ещё одно печальное известие. Вчера вечером умер “папа” Чебурашки, крокодила Гены и троих из Простоквашино – писатель Эдуард Успенский. Ему было 80 лет. Возраст почтенный, но всё же… Печально.

И небо хмурится.

Но жизнь продолжается. Удачного вам дня!

Дежурный по августу – Альберт Герасимов

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»