Press "Enter" to skip to content

Металлургия возвращается в Кольчугино

Забелинская производственная площадка (бывший цех №4а завода имени Орджоникидзе) поменяла недавно своего хозяина.

При посредничестве «Фонда развития моногородов», который активно поддерживает Кольчугино, площадку приобрело ООО «НТС-Лидер». Эта независимая российская нефтесервисная компания является крупнейшим в России участником рынка комплексного обслуживания месторождений трубной продукцией. Именно трубы для нефтегазовой отрасли и собираются выпускать на площадке рядом с деревней Забелино. Предполагается наладить выпуск прямошовных труб диаметром от 60 до 400 мм, но не исключено, что и больше. Это производство чёрной металлургии основано на процессе горячего катания. Продукция будет использоваться в нефтяных и газовых скважинах.

Отметим, что ООО «НТС-Лидер» имеет свой головной офис в подмосковном городе Химки. Компания является ведущим в России разработчиком передовых технологий и оборудования для нефтегазовой отрасли. Их план развития забелинской производственной площадки предполагает три этапа. Вначале площадка будет приведена в порядок, туда завезут и установят новое оборудование. В этот период будет создано порядка 500 рабочих мест. Второй этап предполагает само производство. Количество работников увеличится до 1000 человек. Только один прокатный стан на этом производстве требует до 50 человек обслуживающего персонала. И, наконец, примерно через 5 лет планируется расширение производства. Численность работников должна будет вырасти до 2500 человек.

Это приведёт к значительным изменениям в жизни нашего города. И в свете таких планов можно надеяться, что Кольчугино вновь станет городом металлургов.

А. Герасимов, газета “Голос кольчугинца” №57 от 15.08.2018

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *