Press "Enter" to skip to content

9 августа

Дорогие друзья! Сегодня 9 августа. Международное сообщество сегодня отмечает Международный день коренных народов мира. Праздник призван сохранить культуру коренных народов и информировать общественность о проблемах, с которыми сталкиваются эти люди. По-моему, это придумали американцы для индейцев. Но по всем параметрам этот праздник подходит для русских, живущих в Центральной России. Или мы здесь не коренной народ? Или у нас проблем нет? Так что с праздником вас!

Ещё 9 августа в мире отмечается День воздушных поцелуев и Праздник бороды.

В истории этот день омрачён взрывом американской атомной бомбы над японским городом Нагасаки (1945 г.)

А Русская православная церковь сегодня чтит святого великомученика Пантелеимона (Пантолеона). Он жил на рубеже III-IV веков в Никомедии (это сейчас турецкий Измит) и был целителем. Настолько хорошим целителем, что сам император Максимиан призвал его к себе ко двору. Но быть рядом с троном – это быть рядом со смертью. Согласно житию, Пантолеон уверовал в Иисуса Христа после того, как, увидев ребёнка, умершего от укуса змеи, он по молитве к Иисусу Христу воскресил его. После этого он принял крещение от пресвитера Ермолая и получил имя Пантелеимон. А  Максимиан предпочитал языческих богов. И тут уверовавший в Христа Пантелеимон начал лечить людей бесплатно, причём очень удачно у него это получалось. Местные врачи не могли спокойно смотреть, как их денежки проплывают мимо. И, конечно, написали донос императору. Тот вызвал Пантелеимона и потребовал объяснений. Пантелеимон чистосердечно признался в том, что он христианин, но раскаиваться за это не согласился. Теологические дебаты императора с его врачом закончились тем, что последнего решили казнить. Процесс этот оказался непростым. Его топили, вешали, жгли, истязали, но каким-то чудесным образом вреда ему причинить не могли. В конце концов его всё-таки казнили, отрубив голову, но только после того, как он сам обратился к Богу с просьбой прекратить эти издевательства. История произвела на свидетелей неизгладимое впечатление, и многие из них вскоре приняли христианство. Потом Пантелеимон был признан святым, и с его именем было связано множество чудесных исцелений. Особо почитаемым он стал на Руси. И даже в нашем городском Свято-Покровском храме есть его икона довольно внушительных размеров. Если по-настоящему поверите, то святой обязательно поможет. Вера в этом деле – главное.

Доброго вам здоровья!

Дежурный по августу – Альберт Герасимов

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»