Press "Enter" to skip to content

Ильин день в Коробовщине

Ильин день – один из престольных праздников Никольского храма древнего села Коробовщина. Церковь здесь была красивая, большая по сельским меркам, трёхпрестольная, с трапезой и колокольней. Ныне от неё остался основной объём, который несколько лет тому назад стали восстанавливать. Было сделано немало, но сейчас этот процесс затормозился. Были вроде бы неплохие перспективы, но всё осталось только на уровне разговоров и обещаний.

В Ильин день более 40 жителей села, дачников собрались на праздничный молебен в Коробовщинской церкви. Из города приехал священник Игорь Тарасенко. Он отслужил молебен с освящением воды, произнёс проповедь, рассказал о святом пророке Илии, сделал напутствие прихожанам. После службы состоялась частная беседа с верующими, которые захотели пообщаться со священником.

В. Дворников. Фото из архива автора. Газета “Голос кольчугинца” №55 от 8.08.2018

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»