Press "Enter" to skip to content

5 августа

Дорогие друзья! Сегодня 5 августа. День железнодорожника. С 1940 года в нашей стране он отмечается в первое воскресенье августа. О значении железных дорог в огромной России здесь говорить бессмысленно. Об этом тысячи книг и диссертаций написано. Мы просто поздравляем всех железнодорожников и их близких с этим праздником!

А ещё сегодня Международный день светофора. Официально считается, что первый светофор был установлен в Кливленде (США) как раз 5 августа 1914 года. Его автором является инженер Д. Хог. Светофор был двухцветным (красный и зеленый), но при этом звуком сопровождал переключение цветов. Правда англичане оспаривают американское первенство, настаивая, что первый двухцветный светофор изобрёл британец Джей Найт. Его (в смысле, светофор, не британца же!) установили у здания парламента в Лондоне в 1868 году. Судьба аппарата была трагичной. Через 3 года, светофор вдруг взорвался. Повреждение получил полицейский. И больше англичане такими глупостями не занимались. Ну, во всяком случае, пока у американцев не появились невзрывающиеся светофоры. А в СССР первый светофор установили в 1930 году. Интересно бы узнать, когда и где первый светофор появился в Кольчугино. Вы случайно не знаете?

Дежурный по августу – Альберт Герасимов

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»