Press "Enter" to skip to content

2 августа

Дорогие друзья! Сегодня 2 августа. День ВДВ! Воздушно-десантные войска, “войска дяди Васи”. Кстати, дяде Васе (Василию Филипповичу Маргелову, командующему ВДВ в 1954-1959 и 1961-1979 годах) вчера открыли памятник в Москве. А сегодня праздник у всех, кто служит или служил в рядах ВДВ. И мы их с этим горячо поздравляем. Напоминаем, что сегодня в 12.00 в парке ДК начнётся концерт, посвящённый Дню ВДВ.

И сегодня Ильин день. Илия – библейский пророк, который жил в IX веке до н.э. в Израильском царстве. За свою праведность Илия, как говорят, был живым вознесён на небо в огненной колеснице, запряженной лошадьми. Каким-то загадочным образом в народном сознании он объединился с образом славянского языческого божества Перуна-громовержца. Множество сохранившихся до наших дней былей и быличек о странствиях по Руси пророка Ильи и чудотворца Николая при более глубоком исследовании оказываются древними рассказами о Перуне и его альтер эго (друге-сопернике) Велесе. Так Илья стал одним из самых почитаемых святых на Руси.

И ещё по народным поверьям в Ильин день заканчивалось лето. Завершался купальный сезон.

Доброго вам дня!

Дежурный по августу – Альберт Герасимов

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»