Press "Enter" to skip to content

Заседание районного Совета. Финансы и детские проблемы.

26 июля состоялось очередное заседание Совета народных депутатов. Его повестка была небольшой, но в начале заседания глава района В.В. Харитонов предложил внести в нее еще два вопроса, касающихся протеста межрайонного прокурора на решение Совета, что и было сделано. Первым вопросом депутаты внесли изменения в районный бюджет.

Как заявила и.о. начальника финансового управления Н.А. Моругина, внесение изменений обусловлено увеличением объёма безвозмездных поступлений из городского бюджета, безвозмездных поступлений из областного, восстановлением свободного остатка средств на счете, перераспределением бюджетных ассигнований в рамках полномочий Совета. В результате общая сумма доходов районного бюджета с учетом внесенных изменений составила 1443397,1 тыс. рублей, расходов 1595871,9 тыс. рублей, дефицит районного бюджета уменьшился и составил 152474,8 тыс. рублей.

Дополнительные средства направлены на финансирование различных первоочередных мероприятий: для обеспечения деятельности МКУ «Архив Кольчугинского района» и МКУ «УГЗ» на оплату услуг по функционированию системы «112», содержание муниципального нежилого фонда, на выполнение изыскательских работ и государственной экологической экспертизы для объекта «Вторая очередь полигона ТКО г. Кольчугино Владимирской области» (мусоросортировочная станция), для начала проведения работ по строительству ограждения вокруг территории Бавленской средней школы, на обслуживание коммунальных систем в учреждениях образования и много чего ещё.

Внесены изменения в источники финансирования дефицита районного бюджета. Остаток нераспределенной дотации на сбалансированность из областного бюджета направлен на сокращение дефицита районного бюджета и восстановление свободного остатка средств на счете бюджета в целях дальнейшей балансировки бюджета на 2019 год. Два следующих вопроса касались утверждения перечня имущества, передаваемого с областного уровня на местный. В одном случае это касалось этнокалендаря, в другом – видеотерминала, телевизора, сетевого фильтра, мобильной стойки, маршрутизатора. Этнокалендари разойдутся по разным образовательным учреждениям района, остальное оборудование поступит в школу №7.

Самой, пожалуй, объемной была информация, представленная заместителем главы администрации по социальным вопросам Е.А. Семеновой, об исполнении администрацией района переданных отдельных государственных полномочий по организации деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Сегодня на учете в КДН и ЗП состоит 128 несовершеннолетних (в том числе 25 – из семей, находящихся в социально опасном положении) и 102 семьи. 36 детей – за употребление алкогольной продукции, 7 – за употребление психоактивных и одурманивающих веществ, 1 условно-осужденный, 2 – помещены в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

Комиссия проводит всестороннюю работу по профилактическому информированию несовершеннолетних и родителей. Елена Анатольевна рассказала о различных межведомственных профилактических рейдах, мероприятиях, антинаркотической антитабачной, антиалкогольной направленности, касающихся досуга и отдыха детей. Депутаты приняли к сведению данную информацию.

Это было последнее заседание Совета в нынешнем политическом сезоне. Следующее состоится не ранее сентября.

Е. Мурзова, газета “Голос кольчугинца” №54 от 3.08.2018

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»