Press "Enter" to skip to content

1 августа

Дорогие друзья! Сегодня 1 августа. День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне. Да. 1 августа 1914 года началась Первая мировая война. За участие в этой войне Россия заплатила почти миллионом жизней солдат, погибших на фронте, и революцией, развалившей страну на множество мелких частей. Ещё во время войны левые партии вели пропаганду о том, что она не нужна, о том, что у России нет интересов в этой войне. Если честно, я не понимаю, как можно было верить такой пропаганде. Ведь не Россия ввязалась в эту войну. Это Германия объявила войну России. На Россию напали и Россия оказалась виноватой в этом? Очень странная логика. Очень напоминает логику нашей “либеральной” тусовки в отношении событий на Украине в 2014 году. Впрочем для них, как и для революционной тусовки начала прошлого века логика была не важна. Для них Россия виновата всегда и при любых обстоятельствах. Потому что Россия. А вот почему в это поверили простые люди? Я думаю, от усталости, безысходности и потери доверия к власти. Им было всё равно – права или не права Россия. Аргумент о ненужности войны означал в их устах: “Гори оно всё синем пламенем! Нам это надоело!” Но вспомним Великую Отечественную войну. Там ситуация была ещё хуже, чем в Первую мировую. Войска Кайзера не доходили до стен Москвы и берегов Волги. Страдания Санкт-Петербурга даже близко не стоят со страданиями блокадного Ленинграда. Однако же революции не случилось. Выстояли и победили. Потому что основная масса народа верила власти. Очень актуальные уроки истории. Жаль, что на них не обращает внимания нынешняя власть, собственными руками разрушающая хрупкое доверие к себе.

А ещё сегодня Всероссийский день инкассатора, День образования Службы специальной связи России, День Тыла Вооруженных Сил Российской Федерации. Поздравляем всех причастных к этим праздникам!

Спокойного дня вам!

Дежурный по августу – Альберт Герасимов

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»