Press "Enter" to skip to content

Началась приёмка школ

В минувший понедельник в Кольчугинском районе началась приёмка учреждений образования к новому учебному году. В первый день были обследованы городские школы и объекты внешкольного образования. Во вторник и среду приёмочная комиссия посещает сельские школы, а четверг и пятница запланированы для дошкольных образовательных учреждений.

В приёмочную комиссию входят представители управления образования администрации Кольчугинского района, депутаты районного Совета, представители пожарной охраны и Роспотребнадзора. Возглавляет её и.о. главы администрации Кольчугинского района Р.В. Мустафин. Отметим, что в первый день в её работе принимали глава Кольчугинского района В.В. Харитонов и начальник управления образования В.Н. Дергунов.

Как уже говорилось, 30 июля прошла приёмка всех городских школ, а также зданий ЦВР и СЮТур. Есть небольшие замечания, есть вопросы, которые необходимо решать в будущем директорам этих учреждений, руководству управления образования и администрации района. Но в целом все школы и учреждения внешкольного образования к новому учебному году готовы. Их руководители сделали всё возможное и даже невозможное. И это не фигура речи.

В этом году на ремонт образовательных учреждений района выделено порядка 17 млн. рублей. Однако, в основном они пошли на крупные проекты. Так, в пяти школах района установлены системы контроля допуска, в трёх (школы №1, №2 и Бавленская) – огорожены территории. Много в нынешнем году отремонтировали кровель: в ЦВР, Новобусинской, Большекузьминской школах и детских садах №2 и №16. Сюда же, наверное, следует добавить ремонт крыши над спортзалом школы №4.

В школе №1 сделан серьёзный ремонт канализационной системы в туалете на первом этаже. В шести учреждениях смонтировали новую противопожарную сигнализацию. В Завалине школьники встретят учебный год с новой спортивной площадкой. По программе энергосбережения идёт модернизация котельной в детском саду №10. Готовится новый проект котельной в Новобусине. Её введут в эксплуатацию, когда в село придёт природный газ. И это далеко не полный список того, что сделано в нынешнем году.

Однако, это всё крупные проекты. А вот покраска кабинетов, косметический ремонт коридоров и даже замена оконных рам… На это бюджетных денег уже не хватает.

Учреждениям образования на косметический ремонт выделяется, в среднем, около 50 тысяч рублей. Однако в реальности работы выполняются на суммы, превосходящие эту во много раз. Конечно, такое было бы невозможно без добровольной помощи родителей учащихся и спонсоров, в большинстве своём являющихся выпускниками школ, которым теперь оказывают поддержку.

Вот так совместными усилиями достигается главная цель. Городские школы готовы к новому учебному году. В конце недели будет известно, как подготовились сельские школы и детские сады. А через месяц в них придут те, ради кого это всё и делалось – наши дети.

А. Герасимов, газета “Голос кольчугинца” №53 от 1.08.2018

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *