Press "Enter" to skip to content

Есть новое производство!

В Кольчугинском районе – хорошая новость. После реконструкции открылось и уже начало выпускать свою первую продукцию новое предприятие – ООО «Кольчугинский завод железобетонных изделий» («КЗЖИ»). Хотя для нас, коренных кольчугинцев, правильнее было бы назвать его «обновленным»: вторую жизнь промышленной площадке бывшего завода ЖБИ дали новые собственники, которые в конце 2016 года приобрели ее в весьма плачевном состоянии. Реконструкция здесь не проводилась с момента запуска второй очереди, то есть с 1978 года.
Менее чем за полтора года сил и средств сюда было вложено немало. Достаточно отметить, что инвестиции в запущенную пока первую очередь производства составили порядка 120 млн. руб. Сейчас на «КЗЖИ» отреставрирован один из основных цехов площадью около 7 тысяч квадратных метров. Идет отладка нового оборудования: восстановлены несколько кранов, пропарочных камер, новый вибростол и весовой комплекс, а также, и это хочется отметить особо, новое бетонно-смесительное устройство (БСУ) производительностью 100 кубометров в час.
Направлений деятельности у «КЗЖИ» два – это производство энергетического и жилищного железобетона, который используется в гражданском строительстве. Основной вид продукции – энергетический железобетон, или, что более понятно рядовому читателю, опоры освещения. К слову, продукция эта весьма востребована: 80% наших электрических сетей имеют износ более 70%, поэтому поле для деятельности весьма обширно. Кроме того, без внимания не останется и жилищное домостроение, но работать в этом направлении планируют под заказчиков, причем, не только местных, но и из соседних городов. А в планах – освоение рынка Москвы и близлежащих к ней областей. Словом, «КЗЖИ» предлагает заказчикам полный спектр продукции, выпускаемой на комбинатах железобетонных изделий – благо, для этого здесь есть всё необходимое.
Уже к осени планируется выйти на производственную мощность и выпускать порядка 4 тысяч кубометров бетона в месяц. При этом численность работников увеличится до 100 человек, в смежных производствах будут заняты еще около 150.
Также, если говорить о планах, после 2020-го года будет запущена вторая очередь – линия безопалубочного формования для производства железобетонных плит, инвестиции на данном этапе составят порядка 150 миллионов рублей.
Всё задуманное последовательно реализуется, но и тут не обходится без временных трудностей. Кадры – одна из них. Удивительно, но создав достойные условия труда, и своевременно выплачивая достойную по рынку заработную плату, на предприятии испытывают нехватку грамотных и квалифицированных специалистов. Поэтому здесь ждут тех, кто работал на заводе ЖБИ ранее, а также новичков. Перемен в сфере деятельности пугаться не стоит: обучение персонала организовано непосредственно на производстве. Заместитель директора по производству Геннадий Серафимович Агапкин, главный инженер Валерий Николаевич Борисов и бывшие рабочие предприятия щедро передают свои опыт и знания. Главное, чтобы было желание научиться. Так что приходите, здесь вам будут рады!
О. САШИНА. Фото Е. МУРЗОВОЙ. Газета “Голос кольчугинца” №34 от 23.05.2018

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *