Press "Enter" to skip to content

На заводе “Электрокабель” начали выпуск детских игрушек

На предприятии “Электрокабель” (Кольчугино Владимирской области, входит в “Холдинг Кабельный Альянс”, объединяющий кабельные активы УГМК) начали выпуск детских игрушек, сообщают в пресс-службе Уральской горно-металлургической компании.
“Выпуск продукции детской серии начался в цехе товаров народного потребления. Первыми изделиями стали посеребренные погремушки. Планируемый объем производства – порядка 1000 штук в месяц”, – сказано в сообщении.

“Мы рассчитываем занять новую нишу на рынке, создав конкуренцию погремушкам из чистого серебра. Казалось бы, кто их покупает? На самом деле спрос на такие изделия есть. В первую очередь, они являются отличным и эксклюзивным подарком новорожденным. Посеребренные погремушки будут выигрывать у серебряных по цене, но выглядеть будут не менее презентабельно. Важно также, что они безопасны для детей, что подтверждается сертификатом соответствия Таможенного союза”, – отметил начальник отдела продаж товаров народного потребления “Холдинга Кабельный Альянс” Владислав Третяк.

Безопасность погремушкам обеспечивает слой серебра толщиной в 30 микрон. Более того, благородный металл обладает бактерицидными свойствами. Под серебром находится специальный сплав меди с никелем и цинком – нейзильбер.

“Процесс производства погремушки начинается с вырубки металлической заготовки пневматическими ножницами. Далее на чеканочном прессе с использованием штампа на игрушку наносится рисунок, и изделию придается форма. Две заготовки-половинки спаивают, а шов обрабатывают на шлифовальном станке, чтобы придать продукции товарный вид. Корпус изделия заполняют металлическими шариками. Затем к нему присоединяют ручку. Далее ее шлифуют и полируют, чтобы убрать заусенцы, выбоины и заставить погремушку блестеть”, – сообщил начальник цеха товаров народного потребления АО “Электрокабель” Виктор Горячев.

 На финальном этапе погремушку покрывают серебром и глянцуют. Готовые изделия проходят обязательную проверку специалистами отдела технического контроля.

На сегодняшний день цех выпускает шесть видов погремушек: “Ангел”, “Бабочка”, “Звезда”, “Лягушка”, “Мишка”, “Сердце”.

“На очереди – посеребренные детские бульонницы, кружки и ложки. Детская серия станет хорошим дополнением к уникальной коллекции подстаканников, которые выпускаются в Кольчугино больше века. Я уверен, что потребители ее оценят”, – отметил директор АО “Электрокабель” Владимир Иванов.

Справка

ООО “Холдинг Кабельный Альянс” объединяющий кабельные активы УГМК, производит продукцию для атомной промышленности, ТЭК, автомобильной и железнодорожной отраслей, предприятий связи, электроэнергетики и горнорудной промышленности. Общий объем переработки металла (по весу меди) на предприятиях ХКА в 2016 году превысил 50 тыс. тонн. Ежегодно предприятия ХКА выпускают порядка 250 тыс. км кабелей и проводов. В ХКА входят три завода – АО “Электрокабель” Кольчугинский завод”, АО “Сибкабель” и АО “Уралкабель”, а также ПАО “НИКИ г.Томск”.

“Холдинг Кабельный Альянс” является участником общественного проекта “Кабель без опасности”, объединившего добросовестных участников рынка кабельно-проводниковой продукции (КПП). Использование высококлассного сырья и материалов является одним из условий выпуска безопасной и качественной КПП.

УГМК – российская горно-металлургическая компания, крупнейший производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии, Сербии, Франции и Великобритании, обеспечивает работу более чем 80 тыс. сотрудникам.

Информация ТАСС

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *