Утром 1 сентября закончились торжественные линейки, Уроки Знаний, но для 46 десятиклассников школы №7 после полудня все только начиналось…
Собинский овраг, куда они направились в сопровождении классного руководителя Кирилловой С.В., старших товарищей – одиннадцатиклассников и их классного руководителя Циклова С.Б., а также активистов-родителей, огласился шутками, криками, смехом. Посвящение в гимназисты ожидало наших «новобранцев»!
7 команд должны были пройти 7 испытаний, собрать подсказки и сложить ключевую фразу. Конкурсы всем понравились: и судьям на этапах (ими стали 11-классники и педагоги), и будущим гимназистам. Названия говорили сами за себя! На командную сплоченность и физическую выдержку настраивали конкурсы «Сороконожка», «Точка опоры», «Ворошиловский стрелок» и «Тонкая настройка». Дружеское плечо, надежная рука, спина, острый глаз – все это понадобилось, чтобы пройти испытания достойно! Но чтобы стать настоящим гимназистом, покоряющим вершины ЕГЭ, мускулов недостаточно! Поэтому конкурсы «Осторожно! Школа!», «Фильм, фильм, фильм» и «Мораль сей басни такова…» проверяли ребят на креативность мышления и актерский талант. Придумай и нарисуй «дорожные знаки» внутри школы, сочини и разыграй басню, например, «Бабушка и нейросеть» или «Гриб и грипп». Трудно? Но не для будущих гимназистов! Они это блестяще доказали и продемонстрировали свои незаурядные таланты. И, конечно же, отгадали ключевую фразу А.С. Пушкина – «Друзья мои, прекрасен наш союз!».
А когда настал момент посвящения в гимназисты, было все по-настоящему: и преклонение колена, и клятва на школьном журнале с прикосновением указкой к плечу, а еще 11-классники над головой младших товарищей держали мозг из кабинета биологии, чтобы, как говорится, все помогло на непростом пути! Ребятам предстоит широкая дорога знаний: 22 человека выбрали гуманитарный профиль обучения, 13 – естественнонаучный, 11 – технический. Учителя 7-ой школы твердо уверены: у них все получится! В добрый путь, гимназисты!
С. КИРИЛЛОВА