Press "Enter" to skip to content

Всё ты можешь!

Мы ждали это событие с августа и, наконец, дождались! Самое экстремальное! Самое уникальное! Самое умопомрачительное! 1-2 октября на территории города Кольчугино прошел областной фестиваль уличных видов спорта и культуры «Misfitfest». Свои навыки и трюки продемонстрировали около 40 участников из Кольчугино, Москвы, Балашихи, Владимира, Коврова, Сергиева-Посада и других городов. Организаторами выступили отдел по социальным вопросам, работе с молодежью, физической культуре и спорту администрации Кольчугинского района совместно с инициативной группой общественного объединения «Berdichevsky Brothers».

Как же такое неординарное событие ворвалось в умиротворенную кольчугинскую молодежную среду?! Немного предыстории.

В 2014 году в парке ДК открылась совсем новенькая площадка для скейтбордистов, роллеров, самокатчиков и других любителей экстремальных видов спорта. То был определенный всплеск увлечения этим направлением. С годами площадка пришла в упадок, как и интерес к экстремальным видам спорта. Но после нескольких лет забвения в прошлом году, 1 сентября, по инициативе заместителя главы администрации по социальным вопросам на празднике Дня знаний в парке ДК была организована площадка экстремальных видов спорта с показательными выступлениями! Выступление вызвало большой интерес, поэтому продолжение не заставило себя ждать! Через месяц ребята устроили уже полноценный свой праздник закрытия скейтсезона «Осенний джем», где провели конкурсную программу с комментариями и призами в номинациях.

Дальше – больше. В 2021 году ребята приняли участие в конкурсе грантовых проектов «Важное дело» и стали лауреатами I степени! В качестве проекта была предложена двухдневная фестивальная программа скейтфестиваля со сменой городских локаций, множеством перфомансов и приглашением настоящих асов скейтбординга!

Предполагалось, что фестиваль пройдет в августе, но у организаторов и участников возникли трудности. Не все смогли приехать к назначенному времени, не успевали сделать спортивные препятствия – рампу. Поэтому было принято решение о переносе мероприятия на 1-2 октября! И вот уже в эти даты все было готово к празднику! Накануне из Москвы прибыла команда профессионалов «Vans Russia» с участниками сборной России. К вечеру следующего дня приехали гости из Владимира. И вот уже первая локация (парк ДК) встречала экстремалов всех мастей. С приветственным словом к участникам обратились заместитель главы администрации по социальным вопросам Елена Анатольевна Семенова; заведующий отделом по социальным вопросам, работе с молодежью, физической культуре и спорту администрации района Ольга Викторовна Алпаткина, один из лидеров скейтдвижения района Святослав Бердичевский и тим менеджер команд «Vans Russia» и «АБСУРД» Кирилл Коробков.

Бигспин, кикфлип, или даже менуал – Вы когда-нибудь слышали такие названия??! Самое время с ними познакомится. С неподдельным ужасом на эти трюки взирала медик соревнований – Шушпанова Надежда Михайловна. Но все обошлось! Ребята исполняли свою программу, перемещаясь по всем значимым спотам города: парк ДК – памятник Серго Орджоникидзе – площадка у кинотеатра «Адамант Синема»… На языке скейтбордистов спот – это место для катания. Завершался вечер эффектным шоу у кафе «Лонг бар».

На следующий день вся программа фестиваля была вмещена в рамках стадиона «Кабельщик». Ребята подготовили удивительный аттракцион – они решили попрыгать с крыши настоящего «Хаммера». По словам Святослава Бердичевского, такое в России впервые! Выглядело это очень волнительно и драйвово! Кстати, все дни были отсняты на видео, поэтому через какое-то время очень ждем фильм о невероятных приключениях скейтбордистов в Кольчугино!
Все заканчивается. Подошел к концу и «Misfitfest». Свои заслуженные награды в виде кубков и специальных призов получили Кирилл Лазарев (г. Кольчугино, лучший трюк на минирампе), Иван Петрашкевич (г. Радужный, лучший трюк Hummer Drop Contest), Игнат Мазурин (г. Москва, лучший трюк на асфальте).

И после всего увиденного, смешанные чувства. С одной стороны, прошедшее мероприятие никак нельзя назвать соревнованием в чистом виде. Это скорее дружеская тусовка единомышленников; здесь все болеют за всех, аплодируют, если трюк получается, и подбадривают, если нет. С другой стороны, некоторые трюки, по мнению автора этих строк, нельзя повторять неподготовленному. Некоторые вещи выходят за грани понимания, но глядя на очередной трюк участника фестиваля, то понимаешь, что рекламный слоган одного напитка прав как никогда – всё ты можешь!

Вадим Пестов,
Фото Полины Каменковой

“ГК” №38 от 06.10.2021

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»