Press "Enter" to skip to content

Меняем города: не забудьте проголосовать!!!

Этой весной мы все познакомились с новым выражением, плотно вошедшим в обиход – «формирование комфортной городской среды»! Что же это такое? Давайте напомним!

В 2019 году Минстроем России был запущен федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Основная цель — сделать города более комфортными для жителей, повысить индекс качества городской среды и вдвое сократить количество городов с неблагоприятной средой. В рамках федерального проекта ежегодно проводится Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Каждый год 80 победителей конкурса получают финансирование на реализацию проектов благоустройства. Победители конкурса определяются голосованием граждан!

Голосование по формированию комфортной городской среды стартовало 26 апреля и продлится до 31 мая! На голосовании 4 объекта: зона отдыха в п. Белая речка; зона отдыха на ул. Нефёдовская; Комсомольский сквер; территория парка ДК (зона скейтпарка). Отдать свой голос можно на сайте https://33.gorodsreda.ru/voting/. Для этого нужно ввести лишь ФИО и номер телефона. Большую роль по информированию населения и помощи в голосовании оказывают волонтеры, работа которой курируется отделом по социальным вопросам, работе с молодежью, физической культуре и спорту администрации Кольчугинского района. По состоянию на 23 мая 2021 года свой голос отдали 2 567 кольчугинцев!

Мы решили спросить у молодых людей о голосовании и привести аргументы в пользу одного из объектов благоустройства! Какой объект будет нужнее и полезнее для нашего города. И вот что получилось!

Грачева Елизавета, Панькина Виктория, учащиеся МБОУ «Средняя школа №6» (голосуют за Комсомольский сквер):
«Что представляет из себя Комсомольский сквер? Это одно из самых подходящих мест для прогулок, но, к большому сожалению, сквер не обустроен. Многие жители города жалуются, ведь состояние этой прогулочной зоны оставляет желать лучшего.
На данный момент на территории сквера есть только заросшая сорняками клумба и разбитый асфальт… Но это может измениться благодаря нам! Если бОльшая часть населения города Кольчугино проголосует за данную территорию, то именно её облагородят в 2022 году..
В сквере появятся фонари, деревянные лавочки, хороший и ровный асфальт, а также клумба , которая будет усажена цветами . Вы только представьте, как хорошо гулять на свежем воздухе по аккуратно выложенному асфальту рядом с деревьями и цветущими растениями! Можно будет присесть на лавочку, отдохнуть, насладиться природой и получить удовольствие!»

Шудина Вероника, живет на Школьной (любит Белую речку):
«Где обычно любят прогуляться жители Белой Речки? Вне зависимости от возраста, можно выделить три популярных места: детские площадки центральной части микрорайона, которые нужно починить и покрасить, стадион школы № 2 с бездомными собаками и разбитыми дорожками и парк «Берёзки», в котором вряд ли можно без волнения разрешить гулять ребенку, особенно вечером. Когда я была подростком, меня и моих друзей бесконечно тянуло в центр города, чтобы приятно пройтись по чистым светлым дорожкам, “потусить” на площади и чувствовать себя в безопасности, а знакомые мне семьи с детьми порой совсем не хотели выходить на прогулку по вечерам аргументируя это фразой “а что там делать?”. Проект зоны отдыха сможет дать возможность молодежи больше не сбегать центр города, а семьям с детьми приятно проводить время вне дома, родители смогут отпускать детей без большого волнения, ведь зона отдыха это безопасно».

Каменкова Полина, большой поклонник парка ДК (топит за скейтпарк):
«Одна из территорий входящих в программу по благоустройству Кольчугинского района – это скейтпарк, расположенный в парке ДК, а это центр города. Данный объект находится в ужасном, я бы даже сказала аварийно-опасном состоянии уже много лет, но туда по-прежнему приходят кататься дети, потому что другой подобной территории в городе попросту нет. На территории отсутствует необходимое покрытие, фигуры скейтпарка сломаны, многочисленные трещины в конструкциях, сколы и дыры – от скейтпарка на деле осталось только слово.
Строительство скейтпарка процесс более сложный, чем постройка детской площадки или ремонт дорожек. В нём должны быть учтены очень много факторов, а также соблюдены определённые стандарты, чтобы площадка была безопасной и пригодной к эксплуатации. Мне кажется, это весомый аргумент, почему данный проект находится в рамках федеральной программы.
В нашем городе очень много активных ребят, которые развиваются в различных направлениях и хотят сделать жизнь в городе более интересной, и они очень надеются, на поддержку и реконструкцию скейтпарка, восстановление которого тянется уже долгие годы».

Морозов Вадим, студент (поддерживает Нефёдовскую):
«Проект по благоустройству городской среды начинается не с создания комфортных условий для жителей города, а с их активности и желании в изменениях.
Каждый из нас вправе отдать свой голос за выбранный нами объект благоустройства.
Я считаю, что не только центральные улицы города достойны в скором времени и увидеть новые дороги, тротуары и зелёные насаждения. Улица Нефедовская как объект по благоустройству комфортной городской среды выбрана не случайно. Эта прямая зелёная улица отлично подходит для пеших прогулок по нашему городу, для игр детей. К сожалению, в настоящий момент дороги на ней переживают не лучшие времена. Я уверен, что мы сможем помочь этой прекрасной улице стать ещё красивее и комфортнее для нужд жителей».

В конечном счете выбор остается за нами – будь то уютная Нефедовская, драйвовый скейтпарк, благоустроенный сквер или родная Белая речка. Но выбор сделать нужно! Всего необходимо набрать 5600 голосов! Призываем всех неравнодушных жителей нашего города принять участие в голосовании. Потому что это наш город! И мы можем сделать его краше и комфортнее!
В. Пестов

 

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»