Press "Enter" to skip to content

На планёрке у главы администрации Кольчугинского района. Ремонт теплотрасс, дорог и «Дубков»

24 мая состоялось еженедельное плановое совещание, которое провел глава администрации Кольчугинского района К.Н. Мочалов. В нем приняли участие глава  Кольчугинского района В.В. Харитонов и глава города Кольчугино Е.Н. Савинова.

Директор МУП «КольчугТеплоэнерго» С.А. Гонцов сообщил, что на теплосетях города после отключения отопления были проведены гидравлические испытания, что привело к 26 технологическим отказам. На время ремонтных работ ряд домов оставался без горячей воды. Часть зданий пришлось снабжать горячей водой по одной трубе. МУП «КольчугТеплоэнерго» прикладывает все усилия, чтобы восстановить нормальную работу сети. Однако, пока этого не произошло, возможно ухудшение качества услуги. В этом случае по заявлениям старших по домам или самих граждан делается перерасчёт за горячее водоснабжение. Заявления принимаются в письменном виде или электронном (по электронной почте или через сайт МУП «КольчугТеплоэнерго») виде.

Ещё одна новость. Основную городскую котельную на плановый ремонт предполагается  отключить с 15 по 28 июня.

По словам начальника производственного отделения г. Кольчугино АО «ОРЭС-Владимирская область»  С. Н. Перетокина за минувшую неделю на электросетях города было только одно серьёзное отключение. Причиной стали строительные работы на одном из частных земельных участков Ленинского посёлка. Линия, проложеная в незапамятные времена, не была оформлена надлежащим образом. Восстановить электроснабжение удалось менее чем за полтора часа.

Начальник МКУ «Управление благоустройства и дорожного хозяйства Кольчугинского района» Г.В. Яшина проинформировала, что выполнены работы по благоустройству на ул. Луговой, Дружбы (в т.ч. съезды для колясок) и 50 лет СССР (но там ещё осталась замена знаков и нанесение пешеходного перехода). Управлением проконтролировано качество работ на ул. Некрасова (замечаний не было), Ключевой (выявлена недостаточная толщина асфальта), Песчаной (недостаточная толщина слоя песка и щебня). В городе начинается ямочный ремонт. Наносятся пешеходные переходы, производится выкос травы. Покрашены ограждения у школ.

В школах начались экзамены. 24 мая русский язык сдавали 9-е классы, 31 мая будут 11-е. Об этом рассказал начальник управления образования администрации Кольчугинского района В.Н. Дергунов. К приёму детей готовится загородный лагерь «Дубки». Большую помощь оказывают МУП «КольчугТеплоэнерго» и МУП «Коммунальник». На 20 июня намечена приёмочная комиссия. Все путёвки проданы. Осталось около 20 неудовлетворённых заявок. Но они могут ещё надеяться попасть в «Дубки», если откажется кто-то из имеющих путёвку.

Заместитель главы администрации по социальным вопросам Е.А. Семенова сообщила, что 19 мая в городе из окна выпал ребёнок 2018 г.р. С серьезными травмами он был госпитализирован, но к счастью остался жив. Увы, выпадение детей из окон – не редкость. И вина здесь полностью лежит на родителях.

Начальник Управления архитектуры А.В. Синицын обратил внимание С.А. Гонцова и С. Н. Перетокина на то, что у них остаются незакрытыми по одному ордеру на земляные работы.

В заключение К.Н. Мочалов предупредил, что лето скоротечно, а потому со следующей недели на планёрках будут заслушиваться отчёты коммунальных служб по подготовке района к зиме

А. Герасимов

 

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»